Головні новини

В Крыму выпустили из-под ареста четырех задержанных ФСБ украинских рыбаков — нардеп Мельник

В оккупированном Крыму вышли на свободу после 10 суток административного ареста четверо граждан Украины, рыбаков из Запорожской области, задержанных погранслужбой ФСБ 15 февраля в Азовском море, как утверждается, за незаконный вылов камбалы-калкан.

Василий Тюркеджи и Максим Терехов Фото: Facebook Павло Мельник

Об этом сообщил на своей странице в Facebook народный депутат Павел Мельник.

«Только что получена информация, что украинских рыбаков: Сергея Гогу, Алексея Иванова, Василия Тюркеджи и Максима Терехова, которые были задержаны в Азовском море 15 февраля 2020 года, освобождены», — написал Мельник.

По его словам, капитан судна Максим Терехов по телефону связался с родными и сообщил, «что состояние всех рыбаков хорошее и они морем планируют идти домой на собственном судне».

Сергей Гога и Алексей Иванов Фото: Facebook Павло Мельник

Напомним:

  • 15 февраля в западной части Азовского моря сотрудники «пограничного управления ФСБ РФ по Республике Крым» задержали маломерное судно с четырьмя гражданами Украины на борту. Судно вышло в море из села Райновка Приморского района Запорожской области. В «крымском погрануправления ФСБ РФ» утверждают, что украинские рыбаки занимались незаконным выловом камбалы-калкана, не подчинялись требованиям пограничников, пытались скрыться и у них не было документов.
  • Главк Нацполиции в АРК и Севастополе под процессуальным руководством прокуратуры автономии открыл уголовное производство по факту незаконного захвата в Азовском море пограничниками ФСБ РФ украинского судна с четырьмя рыбаками на борту.
  • 15 февраля в Крыму «Керченский городской суд» подверг административному аресту на 10 суток «за неповиновение сотрудникам погранслужбы ФСБ» четверых украинских рыбаков.
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top