Головні новини

В Крыму в аптеках не хватает масок, антисептиков и парацетамола — правозащитники

Правозащитники отмечают, что в оккупированном Крыму в аптеках не хватает медицинских средств для борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-19.

Фото: crimeahrg.org

Об этом сообщает Крымская правозащитная группа (КПГ), эксперты которой 23-27 марта провели мониторинг 16 аптек в шести крымских городах.

В частности, в Симферополе, Феодосии и Ялте проверены по три аптеки, Керчи — четыре, Белогорске — две, Судаке — одна.

«Ни в одной из этих аптек нет в продаже защитных масок. В этих аптеках также проблемы с продажей марли, из которой можно изготовить защитные маски. Отрез марли длиной 5 метров был доступен только в одной аптеке из 16 проверенных. Антисептик «Мирамистин» продается в трех аптеках Керчи, а также в одной из аптек Симферополя. Еще в одной керченской аптеке на «Мирамистин» можно сделать предварительный заказ. Во всех остальных проверенных аптеках никаких антисептиков в продаже нет», — сообщили в КПГ.

По данным мониторинга, парацетамол продается в трех керченских аптеках из 16 проверенных. Кроме того, в одной аптеке Феодосии и одной аптеке Судака продаются жаропонижающие порошки, в состав которых входит парацетамол. В остальных проверенных аптеках этого лекарства в продаже нет.

Правозащитник обращают внимание, что в Крыму продолжает расти количество случаев заболеваний на COVID-19. При этом недостаток масок и спиртосодержащих антисептиков существенно повышает риск инфицирования людей и распространения коронавирусной инфекции на полуострове.

Фото: crimeahrg.org

Напомним:

  • 21 марта в оккупированном Крыму подтвердили первый случай заболевания коронавирусом: заболевший при пересечении админграницы с полуостровом и Херсонской областью не сообщил информацию о пребывании во Франции.
  • 27 марта в оккупированном Севастополе подтверждено пять случаев заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19.
  • 27 марта в Крыму для противодействия распространения коронавируса ввели ограничительные меры. Санатории, пансионаты и дома отдыха не будут принимать отдыхающих с 28 марта по 1 июня. Проведение массовых мероприятий запрещается. Аналогичные меры были введены и в Севастополе
  • 28 марта в Крыму подтвержден еще один случай коронавирусной инфекции. Это первый случай, когда крымчанин заразился уже на полуострове. Таким образом общее количество выявленных случаев заболевания COVID-19 в Крыму достигло уже 15.
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top