Головні новини

В Крыму уничтожают бизнес «паромщика оккупации» — СМИ

С 1 апреля 2020 из-за увольнения работников Керченского морского порта может остановиться работа Керченской паромной переправы, принадлежащий российскому бизнесмену Александру Анненкову, владельцу севастопольского банка «Морской», в который в января 2020 года Центробанк РФ ввел временную администрацию. 

Олександр Анненков Фото: anrusstrans.ru

Об этом пишут российские СМИ.

Сворачивание работы паромов в Керченском проливе происходит из-за открытия Керченского моста и давления европейских санкций.

«В декабре прошлого года открылась железнодорожная ветка Крымского моста, а уже через месяц стало известно, что власти Крыма намерены сократить персонал порта, уволив с 1 апреля 2020 г. около 600 человек. Санкции лишили порт работы, и содержать его государству стало не выгодно. Не будет порта — закроется и переправа, без инфраструктуры паромы курсировать не смогут. 

Пока паромы Анненкова перевозят негабаритные, тяжелые и опасные грузы — взрывчатку и боеприпасы. Но рано или поздно они остановятся», — говорится в статье.

Также сообщается, что в банк «Морской», который принадлежит Анненкову, была введена временная администрация. Сам Анненков называет это решение «рейдерским захватом». 

Также, по данным российских СМИ, оккупационная «власть» Севастополя отдала под жилую застройку участок, предварительно предназначенный для приоритетного проекта логистического центра сельхозпродукции, который в нарушение санкционного режима пытался построить Анненков. 

Александр Анненков является владельцем Керченской паромной переправы, которая во время оккупации Крыма обеспечила доставку российских военных и боевой техники в Крыму, а также Севастопольского Морского банка, который был перерегистрирован по российскому законодательству под названием «Морской» и позволил удержать от коллапса финансовую систему Крыма после оккупации. Также Анненков владеет бизнесом в Киеве. 

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top