Головні новини

В Крыму «суд» оставил под арестом Наримана Межмединова, которого ФСБ обвиняет в участии в батальоне им. Челебиджихана

«Верховный суд» оккупированного Крыма 28 февраля оставил под арестом 55-летнего жителя Черноморского района Наримана Межмединова, которого ФСБ обвиняет в якобы участии в «добровольческом батальоне имени Номана Челебиджихана», действующего на территории материковой Украины.

Фото: Facebook Крымская солидарность

Об этом сообщает общественное объединение «Крымская солидарность».

«Судебное заседание проходило в закрытом режиме по видеоконференцсвязи. Решение первой инстанции было оставлено в силе», — говорится в сообщении.

Напомним:

  • 3 февраля в Крыму ФСБ задержала жителя Черноморского района 55-летнего крымского татарина Наримана Межмединова, которого российские силовики считают членом «добровольческого батальона им. Номана Челебиджихана». Об этом стало известно только 17 февраля. 4 февраля «Киевский районный суд» Симферополя арестовал Межмединова. ФСБ подозревает его в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.208 УК РФ (участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренного законодательством этого государства, в целях, противоречащих интересам РФ). По версии следствия, вина крымского татарина заключается в том, что летом 2016 года он поехал на материковую Украину, где вступил в ряды «крымскотатарского добровольческого батальона имени Челебиджихана». Впоследствии мужчина вернулся в Крым и до дня своего ареста проживал со своей пожилой матерью.
  • Основатель батальона им. Номана Челебиджихана, бизнесмен Ленур Ислямов опроверг участие Межмединова в его формировании. По его словам, в батальоне участники такого возраста ни находились.
  • Прокуратура АРК открыла уголовное производство по факту незаконного задержания и ареста Наримана Межмединова в Крыму.
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top