Головні новини

В Крыму российские силовики проводят массовые обыски в домах крымских татар

В оккупированном Крыму в Бахчисарае и Бахчисарайском районе 11 марта российские силовики проводят обыски в домах семерых крымских татар.

Фото: Facebook Крымская солидарнсоть

Об этом сообщает общественное объединение «Крымская солидарность».

«Обыски на данный момент проходят в нескольких домах крымских татар мусульман, жителей Бахчисарая и Бахчисарайского района», — говорится в сообщении.

По информации активистов, силовики проводят обыски в домах: Сейдамета Мустафаева — стримера «Крымской солидарности», корреспондента интернет-издания Грани.ру (Бахчисарай), Шукри Сейтумерова (Бахчисарай), Сейтумера Сейтумерова (Бахчисарай), Рустема Сейтмеметова (Бахчисарай), Амета Сулейманова — активиста «Крымской солидарности» (Бахчисарай), Айдера Сулейманова (Бахчисарайский район, с.Холмовка) и Сейтумера Сейтумеров — экс-активиста «Крымской солидарности» (Бахчисарай), который в 2018 году покинул Крым и переехал в Киев, где работает ведущим на крымскотатарском телеканале ATR.

Как сообщает «Крымская солидарность» в доме Сейдамета Мустафаева обыск завершился. Его самого не было в доме, вместо него силовики забрали его пожилого отца — Энвера Мустафаева. Также после обыска забрали Рустема Сейтмеметова и Сейтумера Сейтумерова.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top