Головні новини

В Крыму РФ выпустит на улицы «казаков» для «патрулирования и профилактики»

МВД РФ в оккупированном Крыму привлечет «казаков» к совместному патрулированию в городах и поселках полуострова, а также «проведению антинаркотических мероприятий, воспитательной работы с молодежью».

Фото: photo.vesti-ukr.com

Об этом сообщает пресс-служба «полиции» в Крыму.

«В настоящее время в региональный реестр народных дружин, ведение которого возложено на МВД по Республике Крым, входит около 40 казачьих обществ. Казаки оказывают серьезную помощь полицейским в предупреждении и пресечении правонарушений, участвуют в охране общественного порядка, розыске пропавших, а также занимаются распространением правовых знаний и разъяснение норм поведения в общественных местах. Зачастую члены казачьих обществ выступают в качестве понятых, принимая участие в следственных мероприятиях», – говорится в сообщении.

Фото 82.мвд.рф

Правозащитники сообщали о том, что крымские «казаки» принимают участие в призывной кампании и пропаганде службы в российской армии среди детей, что нарушает нормы международного гуманитарного права.

  • Подробнее о «казаках» смотрите в третьей серии спецпроекта Центра журналистских расследований «Шуцманы Путина» о комбатантах — членах незаконных вооруженных формирований во время оккупации Крыма Россией — рассказывает о казаках и их подчинению командованию Черноморского флота и Южного военного округа РФ.

 

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top