Головні новини

В Крыму оккупанты провели обыск в доме пожилой крымской татарки

В оккупированном Крыму 12 марта российские силовики провели обыск в доме 66-летней крымской татарки Зеры Безазиевой в поселке Раздольное. При этом оккупанты заявляли, что ищут оружие, которого так и не нашли.

Зера Безазиева Фото: Facebook Сервер Бариев

Об этом сообщил крымский активист Сервер Бариев, который опубликовал видеокомментарий пожилой женщины на своей странице в Facebook.

«Сегодня в 6 утра приехали, человек 6-7 было. Я спала, я больной человек … Они приезжают, обыскивают мой дом, ищут оружие. На каком основания они ищут, я не пойму. Они показывают какие-то бумаги, но никаких оснований нет … Они все обыскали, ничего не нашли и ничего не найдут. Мы не занимаемся этими делами и никогда не займемся. Это наша земля. Мы хотим только мира», — рассказала Безазиева.

По ее словам, три дня назад к ней домой уже приезжали трое полицейских.

Муж Безазиевой уже несколько месяцев находится в больнице.

Напомним:

  • 11 марта в оккупированном Крыму после обысков в Бахчисарае и Бахчисарайском районе задержаны четверо крымских татар: Амет Сулейманов, Сейтумер Сейтумеров, Осман Сейтумеров, Рустем Сейтмеметов, которых ФСБ подозревает в якобы участии в деятельности в организации «Хизб-ут-Тахрир», запрещенной в России. Кроме того, бывшего активиста «Крымской солидарности» Сейтумера Сейтумерова, который еще в 2018 году выехал из Крыма в Киев, где работает ведущим на крымскотатарском телеканале ATR, ФСБ подозревает в якобы организации деятельности ячейки «Хизб-ут-Тахрир».
  • ФСБ утверждает, что задержанные в оккупированном Крыму крымские татары, жители Бахчисарая якобы входят в ячейку организации «Хизб ут-Тахрир», которая в России считается террористической и запрещена. В отношении задержанных возбуждены уголовные дела.
  • Прокуратура АРК и Главное управление Нацполиции в АРК и Севастополе открыли уголовное производство по факту проведения оккупантами незаконных обысков в домах крымских татар в Бахчисарае и Бахчисарайском районе, а также уголовное производство по факту незаконного задержания четырех крымских татар, жителей Бахчисарая.
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top