Головні новини

В Крыму ФСБ возбудила дело о терроризме в отношении жителя Джанкоя за публикацию в соцсети еще до оккупации

В оккупированном Крыму ФСБ возбудила уголовное дело в отношении 26-летнего жителя Джанкоя Дилявера Ибраимов за якобы «призывы к терроризму» за публикации видеоролика в соцсети еще до оккупации полуострова Россией в 2014 году.

Фото: скрин YouTube Крыминформ

Об этом сообщает Крымская правозащитная группа.

23 марта крымские СМИ со ссылкой на информацию ФСБ сообщили о возбуждении уголовного дело в отношении жителя Джанкоя, который якобы опубликовал на своей странице в социальной сети «призывы к терроризму».

«Установлено, что мужчина разместил на своей странице в социальной сети в неограниченном свободном публичном доступе видеоролики, содержащие призывы к участию в террористической деятельности и оправдание терроризма», — заявили в «крымском управлении ФСБ»

В сообщении ФСБ также указывается, что силовики изъяли «электронные носители информации и вычислительную технику». Мужчине грозит наказание в виде пяти лет лишения свободы.

«В ходе допроса подозреваемый признал свою вину и раскаялся в содеянном. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде», — утверждают в ФСБ.

При этом имя и фамилия жителя Джанкоя не называлась.

«Крымская правозащитная группа выяснила, что это Дилявер Ибраимов, 03.02.1994 года рождения, у которого 16 марта российские силовики провели обыск. Видеоролик, за который возбуждено дело против крымского татарина, скорее всего было размещено им до 2014 года в социальной сети «ВКонтакте». В настоящее время страница Дилявера там удалена», — отметили правозащитники.

На опубликованном ФСБ видео видно, что молодой человек по указанию сотрудника ФСБ снимает со стены в своем доме крымскотатарский национальный флаг.

Напомним:

  • 16 марта прокуратура АРК и управление Нацполиции АРК начали уголовное производство по факту проведения российскими силовиками обыска и задержания жителя Джанкоя Дилявера Ибраимова, которого после завершения следственных действий увезли в неизвестном направлении. Позже стало известно, что он находится в здании ФСБ в Симферополе, вечером того же дня Ибраимова отпустили.
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top