Головні новини

В Крыму члена «Свидетелей Иеговы» оккупационный суд приговорил к шести годам колонии

В оккупированном Крыму «Джанкойский районный суд» 5 марта приговорил местного жителя Сергея Филатова к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Его признали «виновным в организации деятельности запрещенной в РФ религиозной организации «Свидетели Иеговы».

Сергей Филатов, бывший руководитель группы «Сиваш» «Свидетелей Иеговы» в Джанкое Фото: Facebook Антон Наумлюк

Об этом сообщает «Крымский процесс».

Сообщается, что после оглашения приговора, Филатова забрали в СИЗО прямо из здания суда. Заседание проходило в открытом режиме, присутствовало около сотни человек.

Филатов – отец четверых детей, он переехал в Крым из Херсона в связи с тем, что нужно было ухаживать за больной дочерью.

  • 16 ноября в Джанкое сотрудники ФСБ провели, по меньшей мере, пять обысков в домах местных жителей, которых подозревают в участии в группе «Сиваш» религиозной организации «Свидетели Иеговы». Группа была зарегистрирована в 2015 году и ликвидирована в 2017 году после запрета «Свидетелей Иеговы» в России.
  • 20 апреля 2017 года Верховный суд РФ признал организацию «Управленческий центр Свидетелей Иеговы» экстремистской и запретил ее деятельность на территории России. Также суд конфисковал имущество религиозной организации.
  • По данным правозащитного центра «Мемориал», в РФ с апреля 2017 года 39 сторонников религиозной организации подверглись уголовному преследованию. В августе 2018 года правозащитный центр «Мемориал» признал политзаключенными 29 сторонников религиозной организации «Свидетели Иеговы», обвиняемых в экстремизме, и призвал немедленно их освободить.
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top