Головні новини

В Киевской области введен режим чрезвычайной ситуации

На заседании областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Киевской областной государственной администрации сегодня в связи с коронавируса было принято решение о введении режима чрезвычайной ситуации.

Об этом сообщает пресс служба Киевской областной государственной администрации.

«Проанализировав эпидемической ситуации на территории Киевской области, вызванной вирусом COVID-19, решили классифицировать ее как» Медико-биологическое чрезвычайной ситуации природного характера регионального уровня «. Но временно ввести на территории Киевской области режим чрезвычайной ситуации», — говорится в сообщении ОГА.

Так, руководителем работ по ликвидации медико-биологической чрезвычайной ситуации природного характера регионального уровня назначили заместителя председателя КОДА Олега Торкунова, а руководителем штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации — директора Департамента здравоохранения КОДА Максима Ионова.

«В условиях, когда надо максимально сосредоточиться на борьбе с COVID-19, на областном уровне принимаем все меры. В первую очередь — таких, касающиеся поддержки медицинских работников, материально-технического обеспечения больниц и информационного обеспечения населения. Уже работает горячая линия в Департаменте здравоохранения КОДА. По телефону: 0456-31-00-46 врачи-консультанты предоставляют необходимую информацию о коронавирус и о помощи в случае подозрения на COVID-19», — отметил временно исполняющий обязанности председателя Киевской облгосадминистрации Василий Володин.

  • По состоянию на 20:00 17 марта в Украине лабораторно подтверждено 14 случаев COVID-19, из них 2 летальных, пишет Минздраве.
  • По результатам исследования вирусологической референс-лаборатории Центра общественного здоровья Украины получено 14 положительных результатов на COVID-19: Черновицкая (10), Житомирская (1), Киевская (1) области и. Киев (2).
  • Из выявленных 17 марта:
  • ▫Киивська обл. (1) — 44-летний мужчина, был заграницей;
    ▫Чернивецька (6) — 33-летняя женщина (летальный), лица в возрасте 31, 10, 18 лет, двое детей год и десять месяцев и шесть месяцев.
  • Все из них являются контактными лицами ранее подтвержденного случая.
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top