Головні новини

В Киеве общественный транспорт перешел на работу в ограниченном режиме по спецбилетам

В Киеве общественный транспорт с 23 марта перешел на работу в ограниченном режиме и обеспечивает перевозки на работу исключительно работников сфер критической инфраструктуры города и журналистов, которые имеют соответствующие спецбилеты.

Фото: Facebook Mykola Povoroznyk

Об этом сообщил первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник на своей странице в Facebook.

«В нынешней ситуации общественный транспорт должен обеспечить перевозки на работу исключительно работников сфер критической инфраструктуры города. А именно тех, кто работает в больницах, в правоохранительных органах, в продовольственных магазинах и аптеках, спасателей, специалистов, обеспечивающих функционирование жилищно-коммунального хозяйства города», — написал Поворозник.

Он добавил, что все другие киевляне, которым действительно надо на работу или по остро необходимым делам, могут передвигаться по городу частным транспортом, такси, или транспортом, организованным учреждением или предприятием, где человек работает. Движение такого транспорта по городу не ограничивается.

«Чтобы обеспечить своих работников спецбилетами, руководители таких предприятий должны обратиться в профильные департаменты КГГА (Департамент здравоохранения, Департамент жилищно-коммунальной инфраструктуры, Департамент промышленности и развития предпринимательства) или в Управление по вопросам гражданской защиты, или по месту расположения — в районные в г. Киеве государственные администрации», — отметил заместитель председателя КГГА.

Фото: Facebook Київська міська державна адміністрація — КМДА

По его словам, департаменты, Управление и РГА, а также органы государственной власти, местного самоуправления, в том числе по обращениям руководителей предприятий, учреждений, организаций, обеспечивающих жизнедеятельность страны и города Киева, сформируют предложения по необходимому количеству специальных билетов и передадут их в Департамент транспортной инфраструктуры, который обеспечит выдачу специальных билетов предприятиям.

«Во избежание каких-либо манипуляций, сообщаю, что проезд в общественном транспорте, который будет перевозить только отдельные категории пассажиров, будет осуществляться не бесплатно. То есть, пассажиры с спецпропусками, пользуясь общественным транспортом по определенным маршрутам, смогут приобрести билет, воспользоваться проездным, карточкой киевлянина или Kyiv Smart Card», — указал Поворозник.

На сайте КГГА опубликована схема движения городского общественного наземного транспорта для отдельных категорий пассажиров в отдельно определенным маршрутам в период действия противоэпидемических ограничений, которую можно посмотреть по ссылке.

В свою очередь, начальник управления информационного обеспечения и доступа к публичной информации аппарата КГГА Екатерина Баранова сообщила в Facebook, что получить спецкбилеты на поездки в общественном транспорте столицы могут и журналисты. Для этого редакции СМИ должны подать соответствующие заявки в пресс-службу КГГА.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top