Головні новини

В Киеве обнаружен мертвым нардеп Валерий Давыденко: предварительная версия полиции – самоубийство

В Киеве 23 мая в собственном офисе обнаружен мертвым народный депутат Валерий Давыденко с смертельным огнестрельным ранением головы. По предварительной версии полиции, он совершил самоубийство.

Валерий Давыденко Фото: Facebook

О смерти нардепа сообщил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко на своей странице в Facebook.

«Сегодня в Киеве, в собственном офисе, в туалете, был найдено тело народного депутата Валерия Давыденко с смертельным огнестрельным ранением головы», — написал Геращенко.

Он отметил, что на месте работает следственно-оперативная группа полиции. Проводится комплекс безотлагательных следственных и оперативных мероприятий по выяснению обстоятельств гибели народного депутата избранного в округе №208 Черниговской области.

«В том числе снимаются записи с многочисленных камер наблюдения, в большом количестве расположенных поблизости с местом происшествия. Полицией и прокуратурой будут проверяться все возможные версии произошедшей трагедии», — добавил замминистра.

В свою очередь, советник главы МВД Зорян Шкиряк сообщил на своей странице в Facebook, что по предварительной версии полиции, Давыденко совершил самоубийство.

«МВД Украины подтверждает факт гибели народного депутата Украины Валерия Давиденко от огнестрельного ранения головы. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа полиции Киева. Также, там лично находится глава ГУ НП в Киеве Андрей Крищенко. Предварительная версия – самоубийство», — написал Шкиряк.

Как указывается на сайте Верховной Рады, Давыденко был избран народным депутатом как самовыдвиженец в 208 округе Черниговской области. Был внефракционным, с декабря 2019 года вошел в депутатскую группу «Доверие». Член комитета Верховной Рады по вопросам экономического развития.

Давыденко был народным депутатом предыдущего VIII созыва. Тогда он входил во фракцию «Блок Петра Порошенко», был членом комитета ВРУ по вопросам аграрной политики и земельных отношений. На момент избрания в парламент был советником дирекции по развитию перспективных программ ЗАТ «Институт инновационного провайдинга Украинской академии аграрных наук».

В 2013-2014 годах Давыденко был заместителем министра аграрной политики и продовольствия Украины.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top