Головні новини

В Бурятии похитили шамана, который шел «изгонять» Путина из Кремля

В Бурятии (РФ) в ночь на 19 сентября похитили якутского шамана Александра Габышева, который шел в Москву «изгонять» из Кремля президента РФ Владимира Путина.

Об этом сообщил один из сторонников шамана, пишет Центр журналистских расследований со ссылкой на Сибирь.Реалии.

По его словам, ночью в лагерь у села Выдрино на границе с Иркутской областью приехали несколько машин. Люди в масках окружили палатку шамана и повезли его в неизвестном направлении.

«Трасса была перекрыта спецслужбами с оружием, они быстро окружили наш лагерь и прямо в палатку шамана … Их было, возможно, несколько десятков человек», – сказал свидетель похищения.

По его словам, никто из людей в масках ни представлялся и не показывал удостоверений.

Журналист Борис Ветров со ссылкой на источники в правоохранительных органах заявил, что против шамана возбудили уголовное дело.

  • В июле Габышев собрал массовый митинг в Чите, на который собрались более 700 человек. Главный лозунг митинга был «Россия без Путина». Шаман сообщил, что вышел из Якутии весной и до Москвы планирует добраться за два года. Выступающий утверждал, что бог ему сказал, что «Путин не человек, а демон, и он должен его изгнать». Шаман уточнил, что уже начал это делать, пока его главные действия – мирные: народные собрания и митинги. Однако, если это не поможет, он готов применить и «другие методы».
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top