Новини Корупції

Управлять двумя ТЭЦ во Львовской области станет фирма, директор которой сорвал предыдущий отопительный сезон



Энергию от двух Львовских ТЭЦ будет распределять непрофильная компания «Альтернатива-Т-ХХI», которая добывает торф.

Мы уже писали ранее, что во Львовской области оператор двух ТЭЦ – Новояворовской и Новораздольской – сорвали отопительный сезон 2018-2019 годов, в результате чего потребители остались без отопления и горячего водоснабжения, что вызвало бурю возмущения среди населения. Тогда оператором было ООО "Гарант Энерго-М", которое работало в течение прошлого года без АСКУЭ (Автоматизированная система коммерческого учета электроэнергии).

13 сентября АРМА определилось с новыми управляющими двух этих ТЭЦ. Управляющим по распределению электроэнергии отныне станет "Альтернатива-Т-ХХI", основным видом деятельности которой, согласно данным Opendatabot, является добывание торфа, а уставный капитал компании составляет всего 30 тыс. грн.

Читать также: Заложники Новораздольской ТЭС во Львовской области. ВИДЕО 

Очередной сомнительный выбор АРМА вызывает массу вопросов. И в первую очередь опасения: не станет ли новый отопительный сезон таким же провальным, как и предыдущий, несмотря на смену управляющей компании.

По словам директора ООО НПП "Энергия-Новояривськ" Андрея Гнатуша, директор фирмы ООО "Альтернатива-Т-ХХI" является одновременно заместителем директора еще одного предприятия – ООО "Гарант Энерго-М". Именно с ним было решено продлить еще на год действие договора управления в части распределения электрической энергии, вырабатываемой на ТЭЦ в городах Новояворовск и Новый Раздел, хотя эта компания не справилась с возложенными на нее обязанностями управляющего.

"Гарант Энерго-М" умудрился нарушить, а точнее – разрушить, всю энергосистему области. Это уже привело практически к катастрофе. Но АРМА не принимает почему-то это во внимание.

"Управляющий "Гаранта" убеждал уважаемую комиссию тендерного комитета, Новораздольская ТЭЦ готова к отопительному сезону на 90%, что все сделано, теплоцентрали заполнены водой, однако это все неправда. Теплоцентрали сухие, порваны, неотремонтированные и к отопительному сезону Новораздольская ТЭЦ не готова. на 99% не готова!

При этом, в АРМА делали все для того, чтобы оставить управление двумя теплоэнергоцентралями в руках "Гарант Энерго-М", а не коммунальных предприятий города. Интересно, что на запросы журналистов об аккредитации им было безосновательно отказано.

По материалам: stopcor.org

Теги: Альтернатива-Т-ХХI, Гарант Энерго-М, НПП Энергия-Новояривськ, Новораздольская ТЭЦ

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top