Головні новини

Украинские политики уже отреагировали на возвращение Саакашвили

Часть украинских политиков с радостью встретила эту новость, но некоторые назвали решение Зеленского предательством.

Через 15 минут после появления указа о возвращении гражданства, Саакашвили написал в Facebook слова благодарности президенту Зеленскому, а его политическая партия «Рух Нових Сил» уже сообщила, что будет ждать своего лидера в аэропорту «Борисполь» завтра, 29 мая, в 17:00. 

Часть украинских политиков с радостью встретила эту новость, но некоторые назвали решение Зеленского предательством. ИНФОРМАТОР собрал реакцию украинских политиков на возвращение экс-главы Одесской областной администрации.

Лидер партии «Гражданская позиция» и бывший кандидат в президенты Анатолий Гриценко поддержал решение Зеленского и отметил, что сам планировал это сделать в случае победы на выборах. 

Народный депутат Сергей Лещенко в своем Telegram-канале назвал решение президента «примером настоящего лидерства».

«Зная, что Саакашвили сложный человек, неконтролируемый, но Зеленский решил исправить несправедливость, совершенную во времена Порошенко с целью расправы за инакомыслие», — написал он.

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко поздравила Саакашвили и сказала, что решение Порошенко изначально было политической местью. 

Народный депутат Антон Геращенко считает решение Зеленского смелым, потому что Саакашвили обязательно подвергнет его критике. 

Нардеп Семен Семенченко в свою очередь написал, что ждет экс-президента Грузии в Украине. 

Генеральный прокурор Юрий Луценко в одном из комментариев в Facebook отметил, что Саакашвили для него все равно останется предателем.

Напомним, что сегодня, 28 мая, Владимир Зеленский вернул экс-президенту Грузии и бывшему главе Одесской областной администрации Михеилу Саакашвили украинское гражданство, а также распорядился исключить положение об отмене гражданства Саакашвили из указа экс-президента Петра Порошенко.

«>

28.05.2019
17:40
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top