Головні новини

Украина может присоединиться к Программе партнерства расширенных возможностей НАТО уже в октябре

Украина может присоединиться к Программе партнерства расширенных возможностей НАТО в октябре.

Об этом заявил министр обороны Андрей Загороднюк, пишет Інтерфакс-Україна.

Он сообщил, что в Украине работают советники, консультанты и наблюдатели НАТО, которые докладывают своему руководству о ходе реформ в стране.

«Они абсолютно довольны ходом реформ. Они видят, что такими темпами, которыми мы движемся сейчас, мы точно можем ожидать в октябре повышение нашего статуса в НАТО до партнера с расширенными возможностями», — сказал глава Минобороны.

По его словам, в НАТО у Украины есть «полная поддержка», однако с некоторыми странами альянса необходимо все же «поработать», так как они «не настолько настроены на поддержку, как другие».

Украина заявила о желании стать участником Программы партнерства расширенных возможностей НАТО прошлой осенью, а позже подала официальную заявку. Постоянный представитель США при НАТО Кей Бейли Хатчисон подчеркнула, что Вашингтон поддержит присоединение страны к программе, однако в ответ ждет усиления борьбы с коррупцией и активных реформ в военной сфере.

Ранее глава Минобороны Андрей Загороднюк сообщил, что в Украине построят военные базы по стандартам НАТО. Ожидается, что одна будет в Мариуполе, другая — в Северодонецке.

  • США в рамках учений «Защитник Европы-2020» проведут передислокацию контингента в 20 тысяч военнослужащих в Европу, что станет самым масштабным американским военным присутствием на континенте со времен «холодной войны».
  • ВСУ создали новые командования по стандартам НАТО.
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top