Головні новини

У Зеленского поделились свежими «планами» на Раду

При таком крайне низком уровне доверия к власти депутаты должны сами распуститься. Об этом в эфире Радио Свобода заявил Руслан Стефанчук, который отвечает за формирование государственных институтов и идеологию в штабе новоиспеченного президента Украины Владимира Зеленского.

«Я вообще считаю, что в цивилизованных правовых порядках, которые сегодня существуют в Европе, такой уровень недоверия к действующей власти, а вы понимаете, что эти проценты это не конкретно к президенту это ко всей политике, которая происходит в государстве. Политики на уровне власти, политике на уровне ВР. Это уровень недоверия к государственному управлению. Мне кажется, что после этого в нормальных новых порядках эти люди сами сказали бы «Извините, мы не пользуемся таким уважением. Давайте действительно перезапустим государство»», — объяснил Стефанчук.

Также он добавил, что должен произойти полный перезапуск власти, вместе с премьер-министром.

«Полная перезагрузка государственных институций. И мне кажется, это было бы честно. Потому что сегодня большая жажда Украины в честности и справедливости. И мне кажется, что подведение этой черты было бы логическим продолжением того, что мы имели возможность наблюдать сейчас», — отметил Стефанчук.

По его словам, в украинскую политику должен прийти принцип политической ответственности.

«Как раз принцип неотвратимости юридической ответственности, который тянет за собой принцип неотвратимости политической ответственности – он должен прийти в украинскую политику. Это должно стать характерным, потому что это качество и это такое достоинство европейского уровня мышления, европейского уровня политики», — резюмировал он.

«>

30.04.2019
12:17
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top