Головні новини

У Путина есть год, чтобы закончить войну — Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский надеется достичь мира на Донбассе путем переговоров с главой РФ Владимиром Путиным, но готов выйти из переговорного процесса, если он не даст результатов в течение года.

Об этом Зеленский заявил в интервью изданию The Guardian в Киеве в конце февраля. «Время идет. Правительство может потратить один год на всю сделку. Тогда она должна быть имплементирована. Задержки запрещены», — сказал Зеленский.

Этот год, по словам Зеленского, следует отсчитывать с момента встречи с Путиным на переговорах в Париже в декабре прошлого года.

«Я не потрачу все 5 лет, мне дал народ Украины, на работу над Минском соглашениями. Я не буду этого делать», — сказал он. При этом президент добавил, что у него есть «два или три плана» на случай выхода из процесса переговоров с Россией, но отказался раскрыть их детали.

По словам Зеленского, встреча с Путиным в Париже в декабря 2019 года было эмоциональной. «Думаю, он меня слушал. У меня было такое ощущение. Надеюсь, это чувство меня не обманывает», — сказал украинский лидер.

Президент Украины также подчеркнул, что люди для него важнее территории. «Для чего все это делается? Для людей. Какой смысл возвращать нашу территорию, если погибнет миллион человек?», — сказал он.

  • Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с российским президентом Владимиром Путиным, во время которого они обсудили подготовку предстоящей встречи в «нормандском формате» и процесс освобождения украинцев, которые удерживаются на территории оккупированных Донбасса и Крыма, а также в России.

 

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top