Новини Корупції

У Одесского университета имени Мечникова отбирают ценный участок земли



Застройщики пытаются начать незаконное строительство на земле, принадлежащей университету.

Строители пытались в пятницу, 24 мая, на территории Одесского национального университета имени И.И. Мечникова – в районе Французского бульвара, начать ограждать часть этой территории под строительство.

Строительная компания "МЕГА СІТІ-ХХІ" хочет построить на государственной земле новое здание. В самой компании убеждают: строить право имеют, поскольку в 2007 году получили право собственности на здание по адресу Шампанский переулок, 2/1 (проспект Шевченко, 23г). Также компания утверждает, что получила разрешение на установку забора на основании зарегистрированной ГАСКом декларации о начале работ.

Читать также: Полицейские пришли на помощь рейдерам одесских земель 

Однако в Одесском университете им. Мечникова эту информацию не подтверждают. В ОНУ сообщают, что на тот момент, когда "МЕГА СІТІ-ХХІ" получила право собственности на строение, его тоже не было. Здание было разрушено еще в 2005 году.
Администрация университета уже обратилась в полицию и готовит обращение в прокуратуру и ГАСК, чтобы сохранить участок в государственной собственности. На месте скандала произошла потасовка с разборками и полицией.

Как пояснил журналистам ректор вуза Игорь Коваль, когда-то на спорной земле располагалась одна из лабораторий физического факультета университета, с 1995 года ее не эксплуатировали и разобрали. На месте зданий остались лишь подвальные помещения.

А буквально два года назад нам стало известно, что еще в 2007 году решением Хозяйственного суда Одесской области это здание, которое они квалифицировали как "недострой", передали в частную собственность каким-то лицам. Те несколько раз его перепродавали. Территория, тем не менее, остается территорией университета, даже если принимать во внимание решение суда. Теперь некие лица пытаются там предпринимать какие-то строительные работы. Сегодня они привезли туда охрану, поставили будку и пытаются что-то делать.

Между тем очевидцы сообщают, что на месте работают сотрудники компании застройщика, и между ними и жильцами близлежащих домов уже происходят конфликты и даже зафиксирована драка.

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: trassae95.com

 

Теги: МЕГА СІТІ-ХХІ

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top