Головні новини

У эвакуированных из Италии украинцев тесты не выявили коронавирус — МОЗ

Министерство здравоохранения сообщило, что у эвакуированных из Италии граждан Украины экспресс-тесты не подтвердили коронавирус.

Об этом пишет Министерство здравоохранения.

«В аэропорту» Борисполь «провели экспресс-тест на COVID-19123 эвакуированным из Италии. Все тесты показали отрицательный результат, ни у кого коронавирусной инфекции не обнаружено», — пишет Минздрав.

Несмотря на тесты, все эвакуированные обязались оставаться две недели в самоизоляции.

Перед посадкой в ​​самолет итальянские медики провели досмотр пассажиров. Им проверили температуру. Во время посадки на борт уже украинские врачи также замеряли температуру тела эвакуированным. По их данным, у всех она была в норме.

Быстрый тест сделали после того, как самолет приземлился в Борисполе.

15 марта в Украину прибыл спецрейс SkyUp Airlines с эвакуированными из Италии украинцами, которые ранее застряли на границе Италии из-за закрытия границ со Словенией.

Министр здравоохранения Илья Емец считает, что сегодня угроза, которую несет коронавирус, велика как никогда, и для предотвращения распространения коронавирусной инфекции необходимо ограничить передвижение людей внутри страны, закрыть заведения общественного питания и ТРЦ и оставить работать только аптеки и продуктовые магазины.

Напомним:

  • В начале марта в Украине зафиксирован первый случай заболевания коронавирусом. Он диагностирован у жителя Черновцов, который вернулся с отдыха в Италии. Мужчина почувствовал недомогание 28 февраля, заражение подтвердили в Минздраве 2 марта.
  • 11 марта Кабмин Украины утвердил ряд мер, которые необходимо принять из-за угрозы эпидемии коронавирусной инфекции и для недопущения распространения COVID-19 в стране. В частности, предлагается на три недели ограничить проведение массовых мероприятий и ввести карантин в учебных заведениях.
  • Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус заявил, что ситуацию с распространением коронавируса COVID-19 в мире можно оценить как пандемию.
  • На 12 марта в Украине были зафиксированы три подтвержденных случая заболевания коронавирусом COVID-19. Помимо ранее обнаруженного мужчины в Черновцах, коронавирус диагностирован у женщины из Житомирской области и мужчины из Черновицкой области.
  • 13 марта в Украине зафиксирована первая смерть от коронавирусной инфекции COVID-2019. Умерла 71-летняя жительница Житомирской области, которая 12 марта была госпитализирована с зафиксированным лабораторно подтвержденным случаем COVID-19.
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top