Головні новини

Тєлік, тьолка, чєво: известный писатель обратился к «бесхребетным» украинцам

Остап Дроздов пристыдил украинцев, которые «забывают язык в купе поезда»

Остап Дроздов пристыдил украиноязычных жителей страны, которые в Киеве пытаются разговаривать на русском, чтобы быть «более крутыми». Об этом известный писатель и телеведущий сказал в эфире одного из телеканалов.

По его словам, в ближайшие годы украинцам крайне важно сохранить языковую идентичность. Именно это должно стать первоочередной задачей для общества. 

Дроздов подчеркнул, что президент Владимир Зеленский, который победил на выборах 2019, — это огромный вызов для страны. Писатель даже предположил, что «будет откат по языку», а языковые квоты на телевидении и радио могут быть пересмотрены.

«Украина будет постоянно в опасности, пока генерация малороссов долларово-евровых не станет политической элитой», — заявил Дроздов и призвал украиноязычных людей ни в коем случае не переходить на русский в общественных местах.

«Не оставляйте украинский язык в купе поезда, когда приедете в Киев. Свидетелем такого сотню раз был. Только приехал в Киев, а он уже: «Да? Шо? Чєво? Тєлік. Тьолка». С этим надо заканчивать. Языковая идентичность сейчас должно стать титульной», — резюмировал он.

Остап Дроздов высказался про украинский язык

Пользователи сети в большинстве своем поддержали заявление Дроздова.

  • Слова умного человека, полная поддержка. Боже, храни Украину.
  • Украинцы, объединяйтесь! Нас не преодолеть!

Вместе с тем, некоторые юзеры отмечают, что «когда человек в вышиванке ворует, то людям безразлично, на каком языке он оправдывает свои преступления».

«>

24.04.2019
06:33
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top