Новини Корупції

Торги на закупку автотранспорта для амбулаторий Львовской области выиграл один дилер



Условия конкурса прописали под одну-единственную марку автомобиля.

Управление капитального строительства Львовской облгосадминистрации провел торги на закупку автотранспорта для амбулаторий первичной медицинской помощи области с ожидаемой стоимостью 79,5 млн грн. (https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2019-11-22-000717-b).

В конкурсе приняли участие три компании – ЧП «Галич-Моторс», ООО «Терко Авто Центр» и ООО «Авто Аккорд». По итогам торгов победителем признали ЧП «Галич-Моторс», с которым подписали соглашение.

Читать также: Сговор Львовских железнодорожников на закупках осветительных приборов для локомотивов 

Планируется, что уже в этом году в амбулатории первичной медицинской помощи по области поставят 159 белых полноприводных автомобилей Renault Duster 4х4 Евро июня 2020 выпуска по 422 тыс грн.

Они имеют 6-ступенчатую механическую коробку передач и бензиновый двигатель объемом 1,6 л мощностью 115 л. С. В салонах такие автомобили в самой дешевой комплектации Base отсутствуют, а в следующей комплектации Life стоят немного дороже — 452 тыс грн. по обычной цене или чуть дешевле — 412 тыс грн. по кредитной программе «Renault Бонус».

Единственным допущенным конкурентом было тернопольское ООО «Авто Центр» Татьяны и Ярослава Колодиевых. При этом соперник с победителем подали последовательно пронумерованные листы авторизации от ЗАО «Рено Украина», подписанные одним лицом в один день 20 января.

ООО «Авто Аккорд» не допустили к аукциону, потому что оно подало вместо письма авторизации от «Рено Украина» дилерское соглашение с ним и гарантийное письмо от себя. Также фирма не принесла антикоррупционную программу, справку о работниках, отзыв по аналогичному договору и гарантийное письмо об отсутствии негативных отзывов за последние два года.

Еще до аукциона ООО «Богдан-Авто Луцк» жаловалось в АМКУ, что условия тендера выписаны под один автомобиль Renault Duster. Речь шла о полной массе не более 1900 кг, объеме багажного отделения не менее 400 л, размер шин не менее 215/65R16 и ограничителе скорости или аналогичной системе. Впоследствии жалобщик отозвал жалобу, поскольку «заказчик внес изменения в документацию». Заказчик действительно убрал ограничитель скорости из тендерной документации, а остальные перечисленные требования оставил. Жалобщик на тендер не пришел.

Фирма «Галич-Моторс» зарегистрирована в 2017 году во Львове. Директором является Ростислав Конопацкий, а основателем – львовянин Ярослав Конопацкий. Последний также руководит и является одним из конечных бенефициаров ПАО «Галич-Авто», которое находится в состоянии прекращения деятельности.

Кроме того, Ростислав Конопацкий также является учредителем ООО «Автомобильная компания «Галич-Авто», а Ярослав Конопацкий – ООО «Автомобильный дом «Галич-Авто», ООО «Конбисистемс», ООО «ТЛШ», ООО ПКФ «Деймос», ООО «Локсан» и ООО «Сян».

Победитель выиграл все открытые торги Управление по автомобилям для амбулаторий области, получив с декабря 2018 таких подрядов на общую сумму 120 млн грн.

Если Вам известны факты о нарушении законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: nashigroshi.org

Теги: Галич-Моторс, ТерКо Авто Центр, Авто Аккорд, Ростислав Конопацкий, Автомобильная компания Галич-Авто, Ярослав Конопацкий, Автомобильный дом Галич-Авто, Конбисистемс, ТЛШ, Деймос, Локсан, Виталий Погосян

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top