Головні новини

Тестов для определения COVID-19 на Херсонщине до сих пор нет

Несмотря на обещания властей, тесты на коронавирус в Херсонскую область до сих пор не поступили. Другие области также страдают от недостатка данных тестов. Анализы продолжают отправляться в Киев.

Об этом во время брифинга заявил председатель Херсонской областной администрации Юрий Гусев, пишет медиа-центр IPC-Херсон.

«Тесты на коронавирус в нашем городе уже будут в ближайшее время. Сейчас украинский самолет направляется в Китай, чтобы получить быстрые тесты и другое медицинское оборудование для нужд всех регионов Украины», — отметил Гусев.

Вопрос о наличии экспресс тестов на коронавирус в области возник еще в начале недели. Областное руководство обещало, что на Херсонщине эти тесты появятся 16-17 марта, и эти сроки постоянно изменялись. 

  • По состоянию на 10:00 20 марта в Украине 26 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 3 летальных. Коронавирусная болезнь зафиксирована Черновицкая область — 15 случаев (1 летальный), Житомирская область — 2 случая (1 летальный), Киевская область — 2 случая, Донецкая область — 1 случай, Днепропетровская область — 2 случая, Ивано-Франковская область — 1 случай ( летальный), г. Киев — 3 случая Исследования проводились вирусологической референс-лабораторией Центра общественного здоровья Украины, а также областными лабораториями.
  • В течение 19 марта в Центра общественного здоровья поступило 56 подозрений на COVID-19. Всего с началу 2020 года поступило 316 сообщений о подозрении на COVID-19. По состоянию на утро 20 марта 2020 в мире зарегистрировано 244 523 случая заболевания COVID-19, из них 10 030 закончились смертью одновременно 86031 человек выздоровел; за пределами Китая зафиксировано 163324 случая.
  • Минздрав призывает: при первых симптомах респираторных заболеваний обязательно позвоните семейному врачу. Оставайтесь дома! Самоизоляция — самый действенный способ обезопасить себя от инфицирования.
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top