Новини Корупції

Татарский пленник. Полицейские похитили крестьянина и превратили его в раба — Коррупция в России

Не смотря на то, что 21 век потихоньку приближается к своей середине, на российских просторах по-прежнему властвует рабовладельческий строй. Не везде, конечно, но и не только на Кавказе, кирпичные заводы и высокогорные пастбища которого давно и прочно ассоциируются с рабским трудом.

Новый случай рабовладения оказался связан не с дикими кавказскими ущельями, а со вполне цивилизованной, на первый взгляд, татарстанской землей. Там два брата похитили крестьянина и целый месяц держали его в рабстве. Один брат оказался участковым уполномоченным полиции, а второй – оперативным сотрудником уголовного розыска. Так что освободить «полицейского» раба удалось буквально чудом.

Злоключения 47-летнего жителя села Чулпаново Нурлатского района Татарстана Идриса Садыкова начались 8 мая. В этот день он отправился в гости к своему знакомому, в дом которого неожиданно ворвались сотрудники ОМВД по Нурлатскому району Татарстана Динар и Ленар Гафиятовы. Непрошенные гости обвинили хозяина и гостя в ограблении магазина и доставили обоих в отделение полиции. Ночью браться Гафиятовы увезли Садыкова на ферму своего отца в соседнем Аксубаевском районе и продержали там до 28 мая, заставляя ухаживать за скотом и выполнять другую грязную работу. А чтобы новоявленный раб работал энергичнее, к нему применялись пытки и жестокое обращение.

«Меня привезли в дом отца братьев. Там заставляли работать по хозяйству, навоз носить, за животными убирать. У них пять быков и четыре коровы, с ними приходилось возиться. Однажды мне сказали почистить туалет, но я отказался, тогда меня избили и обожгли кипятком ноги и руки. Вообще тяжело было, рабочий день начинался в 4 утра и заканчивался только в 11 ночи», — рассказал потерпевший.

Тем временем обеспокоенные продолжительным отсутствием Садыкова родственники принялись разыскивать его. И, что логично, пришли с заявлением в полицию. Братья Гафиятовы доставили Садыкова в отделение, прекратили дело о розыске и снова отвезли мужчину на отцовскую ферму – продолжать работу.

Сестра Садыкова повторно обратилась в полицию, и только после этого рабовладельцы вывезли свою жертву на трассу, дали немного еды и 300 рублей, приказав объяснять свое долгое отсутствие отъездом на заработки. В противном случае полицейские пообещали ему уголовное дело по обвинению в каком-нибудь преступлении. Садыков, однако, рассказал о похищении главе Чулпановского сельского поселения, но тот никак на эту информацию не отреагировал.

Опасаясь очередного похищения, Садыков уехал на другой конец республики и оттуда обратился в Следственный Комитет, заявив, что опасается мести со стороны братьев Гафиятовых. Пока что представители татарстанских силовых ведомств – Следственного Комитета и МВД – отказываются от комментариев, молчит и прокуратура республики.

— Братья полицейские постоянно говорили мне, что бежать не получится. Якобы я не первый и не последний работник в их хозяйстве. Но вовремя вмешалась моя сестра. Она начала ходить в полицию и к главе села Чулпаново. Всем говорила, что я пропал, — рассказывает Садыков.

— Эти братья полицейские, по всей видимости, специально похищают одиноких людей, чтобы те на них работали по хозяйству. Про брата моего также подумали, что он одинокий, ведь я долгое время в Набережных Челнах жила, а сейчас в Альметьевске. Как только узнали, что за него начали приходить и заявления писать, отпустили, — добавила его сестра.

Вот так и живем – спецназовцы из «Альфы» и «Вымпела» грабят банки, полицейские держат в рабстве крестьян, а журналистам подбрасывают наркотики, чтобы не писали чего не нужно…

Источники: Казанский репортер, Красная весна, Live Press

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top