Новини Корупції

Судимого за воровство депутата назначили борцом с коррупцией — Коррупция в России

Похоже, институт чиновников в России окончательно изжил себя и нуждается в срочной замене – хоть на комиссаров, хоть на искусственный интеллект. Очередным примером недееспособности органов власти на уровне целой Волгоградской области с населением в 2,5 млн человек стало назначение на пост борца с коррупцией человека, ранее судимого за хищение государственного имущества.

Конечно, Волгоград – еще не вся Россия, однако аналогичные процессы идут повсеместно. И если сейчас волгоградский коррупционер Евгений Пыльнев окажется на посту антикоррупционера, то, следуя этой логике, вскоре руководителями полиции будут служить убийцы, а врачами – отравители и членовредители.

История этого удивительного назначения началась летом, когда «Единая Россия» выдвинула кандидатом в депутаты областной думы Евгения Пыльнева, ранее судимого за хищение государственного имущества. На сайте облизбиркома тогда же была опубликована информация о его судимости. Вскоре после того, как Пыльнев успешно стал депутатом, на официальном сайте областной думы также появилась его персональная страничка, только вот сведений о судимости народного избранника там уже нет.

Дальше – больше: Пыльнев попал в состав комиссии по регламенту и парламентскому контролю. Ну ладно, казалось бы, но на ближайшем заседании этой комиссии ей хотят добавить функций: после реорганизации орган станет называться комиссией по регламенту, депутатской этике и противодействию коррупции. То есть расхититель и вор в депутатском пиджаке начнем «противодействовать коррупции». Даже звучит смешно, не так ли?

Но и это еще не все – Пыльнев нацелился войти еще и в состав попечительского совета областного Фонда капремонта жилья, через который проходят миллиарды рублей. Раньше за работой фонда присматривали местные бизнесмены, а теперь к ним добавится еще и расхититель.

Кстати, некоторое время назад депутат с тюремным прошлым стал героем одного из расследований Фонда борьбы с коррупцией. Его авторы выяснили, что у Пыльнева имеется 6,5 тыс. квадратных метров недвижимости, что он выбивал себе пенсию по выслуге лет в 100 тыс. рублей, а также что он легко впадает в ярость, когда его спрашивают о его имуществе.

В базе данных Декларатор Пыльнев упоминается, как владелец жилого дома площадью почти 400 кв. метров с земельным участком, минивэна, гаража и эллинга. Очевидно, яхта, для которой депутату понадобился эллинг, не была задекларирована исключительно по забывчивости. Кстати, на двоих с супругой у господина Пыльнева имеется еще и две квартиры. Хорошо живется депутатам-расхитителям в Волгоградской области…

Источники: Блокнот Волгоград, Новости Волгограда, Declarator.org, Znak.com

Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top