Головні новини

Суд в Херсоне в закрытом режиме слушает дело члена «Самообороны Крыма», который ехал на материк делать паспорт

Херсонский городской суд слушает в закрытом режиме дело задержанного украинскими правоохранителями на административной границе с оккупированным Крымом члена незаконного вооруженного формирования «Самооборона Севастополя» Степанв Резуникв, который 11 юиня ехал на материковую Украину восстанавливать паспорт.

Степан Резуник, фото: Медіа-центр «ІРС-Херсон»

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на медіа-центр «ІРС-Херсон».

На заседании рассматривают ходатайства о продлении срока содержания под стражей.

На суд по Херсоне пришли участники АТО, представители «Айдара», «Правого сектора», батальонов «Херсон» и «Донбасс», «Херсонской самообороны».

фото: Медіа-центр «ІРС-Херсон»

Поэтому защита Резуник настаивал на том, что дело необходимо слушать именно в закрытом режиме из соображений безопасности, риск разглашения информации и резонанс, вызванный именно этим делом.

фото: Медіа-центр «ІРС-Херсон»

Сторона обвинения возражала против удовлетворения ходатайства, однако суд согласился с тем, что есть основания для рассмотрения дела именно в закрытом режиме.

Напомним:

  • 11 июня сотрудники Нацполиции АРК совместно с пограничниками задержали в контрольном пункте въезда-выезда «Каланчак» на админгранице с оккупированным Крымом, члена так называемой «Самообороны Севастополя» Степана Резуника, который в 2014 году способствовал России в оккупации полуострова. Злоумышленник, который находился в розыске, арестован Херсонским городским судом.
  • Резуник ехал на материковую Украину, чтобы восстановить украинский паспорт. Он утверждает, что во время оккупации Крыма Россией был лишь «волонтером».

 

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top