Головні новини

Суд в РФ оставил под арестом фигуранта «дела крымских мусульман»

Ростовский областной суд оставил под арестом фигуранта сфабрикованного ФСБ «дела крымских мусульман» Сеитвели Сейтабдиева.

Оставил без изменений решение первой инстанции, сообщил Сейран Камилов, передает «Крымская солидарность».

«Суд оставил без изменений решение первой инстанции. Он проходил в закрытом режиме, нас не впустили. Адвокат вышла, от комментария отказалась», – говорится в сообщении.

Как сообщалось, 10 февраля в Крыму «Киевский районный суд» Симферополя продлил до 15 марта арест десяти фигурантам второй симферопольской группы «дела крымских мусульман»: Фарходу Базарову, Рустему Сейтхалилову, Меджиту Абдурахманову, Владлену Абдулкадырову, Ремзи Бекирову, Джемилю Гафарову, Осману Арифмеметову, Ризу Изетову, Раиму Айвазову и Яшару Муединову.

Напомним:

  • 27 марта 2019 года в Крыму российские силовики провели обыски в 25 домах крымских татар. Обыски прошли в селе Строгановка Симферопольского района и в микрорайоне Каменка Симферополя. В ФСБ РФ заявили, что в Крыму задержаны 20 человек, «подозреваемых в участии в религиозной организации« Хизб ут-Тахрир», запрещенной в РФ. Среди задержанных был и Асан Яников. 27 и 28 марта «Киевский райсуд» Симферополя арестовал всех задержанных активистов.
  • В ФСБ заявивли, что в оккупированном Крыму провела обыски у сторонников организации «Хизб ут-Тахрир», деятельность которой запрещена в России.
  • 28 марта в российском Ростове-на-Дону силовики задержали троих активистов «Крымской солидарности»: Ремзи Бекирова, Османа Арифмеметова и Владлена Абдулкадырова, в домах которых в Крыму накануне прошли обыски.
  • 27 и 28 марта 2019 года «Киевский райсуд» Симферополя арестовал всех задержанных активистов.

 

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top