Новини Корупції

Строительная афера в Киеве: обещания идеального жилого комплекса стали кошмаром для инвесторов. ВИДЕО



Застройщик обещал уютное жилье и чистый воздух на окраине Киева, но обанкротился. Министерство обороны, на чьей земле возводили комплекс, внезапно решило отменить договор аренды.

Факты строительных афер всплывают в нашей жизни едва ли не еженедельно. То в Харькове, то в Виннице вскрываются масштабные многомиллионные аферы, итогом которых становятся обманутые инвесторы, вложившие порой последние средства в жилье, о котором так долго мечтали.

По сути, аналогичная ситуация сложилась и для пострадавших из нашей истории. Застройщик обещал уютные дома на тихой окраине Киева: с одной стороны – лес, с другой – парк. Это должен был быть идеальный жилой комплекс «Чаривне мисто», который превратился в кошмар для людей, которые вложились в квартиры.

Читать также: Строительство метро на Виноградарь в Киеве – афера на миллиард 

Застройщик, начавший строительство, обанкротился, не доведя до ума ни одного сооружения, а Министерство обороны, на чьей земле возводили комплекс, внезапно решило отменить договор аренды. И теперь люди, вместо того, чтобы делать ремонты в новых домах, ходят по судам и подозревают, что стали жертвами масштабной аферы.

Одна из пострадавших инвесторов рассказала, что дом, в котором она приобрела квартиру, должен был быть сдан в июне 2019 года. Застройщик – ГК «Укрбуд» – один из надежных на время начала строительства подвел сотни семей. Интересно, что в период строительства никаких проблем не возникало, они появились только на момент, когда жилье надо было сдавать.

Когда дело дошло до судов, оказалось, что земля под арестом. За нее судится Минобороны, идут судебные заседания.

Расстроенные до слез, с плакатами, пострадавшие инвесторы ходят на каждое заседание. Они просят только об одном – вернуть им их квартиры.

Как рассказал адвокат инвесторов ЖК «Волшебный городок» Николай Янковый, минобороны по непонятным причинам начал возврат участка, когда два дома были уже возведены. И теперь они пытаются ликвидировать государственную организацию, которой собственно и передало этот участок земли. При этом передача участка земли была на взаимовыгодных условиях: часть построенных квартир должны были быть переданы минобороны в собственность. Но, похоже, что министерство решило получить все.

Представитель минобороны в суде также отказалась объяснить причины такого поведения и попыток вернуть участок земли.

На судебном заседании к стороне минобороны решила присоединиться и Генеральная прокуратура. Как оказалось, с целью защиты интересов минобороны. Однако судья привлекать прокуратуру отказывается. Впрочем, и само заседание продлилось не долго.

Представитель фонда финансирования строительства, куда все инвесторы вкладывали средства, просит перенести заседание в другой хозяйственный суд. Судья ушла на совещание. А вкладчики буквально взрываются от возмущения из-за очевидного затягивания процесса. Они уверены, что проблема в том, что минобороны захотело получить больший процент квартир, чем оговаривалось ранее.

Судья, вернувшись, закрывает дело, оно будет передано в другой суд. Будет ли решение процесса там более эффективным, покажет время. Мы будем следить за развитием событий.

По материалам: vikna.stb.ua

Теги: Укрбудреммонтаж, Министерство обороны Украины, Минобороны

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top