Головні новини

США в ООН призвали мировое сообщество вводить санкции против РФ

Заместитель представителя США в ООН Черити Норман Шале призвала мир вводить санкции против России за ее действия в оккупированном Крыму.

Об этом пишет «Радио Свобода».

«С 2014 года следующие раунды санкций адресно обращались к тем, кто играл ведущую роль в оккупационном режиме. Также есть санкции в отношении представителей правоохранительных органов, применяли пытки к крымскотатарских активистов. Призываем другие страны ввести такие же ограничения», — говорит она.

Американский дипломат также призвал Россию предоставить доступ ООН и ОБСЕ на территорию аннексированного полуострова, чтобы международные миссии могли наблюдать и документировать все, что там происходит.

Напомним:

  • Санкции в отношении РФ из-за аннексию Крыма со стороны США и ЕС были введены в декабре 2014 года.
  • 20 июня 2019 года Совет Европейского Союза продлил до 23 июня 2020 года действующий запрет на инвестиции в экономику оккупированного Крыма.
  • 25 февраля 2020 года президент Соединенных Штатов Дональд Трамп продлил еще на год пакет санкций, введенных США в 2014 году против России за незаконную оккупацию и аннексию Крыма.
  • 26 февраля государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что Соединенные Штаты не признают, и никогда не будут признавать Крым территорией России и призвал РФ прекратить незаконную оккупацию полуострова. Санкции США против России будут сохраняться, пока она не вернет Крым Украине.
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top