Новини Корупції

Спилят ли в Летнем театре деревья, посаженые одесситами?

КВН-щик  Дмитрий Шпинарев и экс-депутат Герман Коган, которым одесская власть незаконно поручила «благоустроять» Летний театр в Горсаду, на месте посаженых одесситами деревьев планируют положить плитку и поставить сцену. 

Об этом сообщила Светлана Подпалая — активистка, которая борется за зеленые зоны, представитель ГО «Зеленый лист». 

Читайте также: В Летнем театре одесситы высадили деревья вопреки угрозам и штрафам в миллион гривен

 «Шпинарев и Коган на собираются НА МЕСТЕ НАШЕЙ КЛУМБЫ С ДЕРЕВЬЯМ плитку постелить. И на нее поставить жуткую совковую сцену, напоминающую коробку от культовых сандалет фабрики «Скороход» мейд ин СССР. Деревья продолжат пилить завтра, говорят, подрезка, но документов мы не видели», — написала она.

Шпинарев и Коган собираются НА МЕСТЕ НАШЕЙ КЛУМБЫ С ДЕРЕВЬЯМ плитку постелить. И на нее поставить жуткую совковую…

Publiée par Светлана Подпалая sur Jeudi 25 avril 2019

Она добавила, что получила подправленный шпинаревский проект благоустройства Летнего театра по запросу о доступе к публичной информации в КП «Одесспроект». И нашла в нем в нем «очень много интересного и познавательного».

«Оказывается, то , что принимали на Исполкоме, это далеко не все сюрпризы благоустройства. Главные впереди. Например, возведение нового, углубленного на 5 м вниз фундамента. Волшебным образом из названия проекта окончательно исчезло » с текущим ремонтом существующих зданий и сооружений». Боюсь, как бы они сами не запутались в своем вранье.  Кстати, мы привели в Одесспроект эксперта, при виде которого приветливый чиновник изменился в лице и попытался ограничить доступ к публичной информации. И не зря. Оказалось, что проект ширма, не содержащая в себе важнейших оснований для того, чтобы являться проектом для выполнения работ на части парка-памятника в историческом ареале Одессы. Очень хочу выложить видео ознакомления с проектом и комментариев эксперта относительно никчемности оснований этого проекта, но боюсь оказания давления со стороны титуханов», — рассказала Подпалая. 

Читайте также: Як відреагував Мінкульт на будівельні роботи в Літньому театрі

Она также  сообщила, что уже угрожают архитектору, автору альтернативного проекта  Аркадию Шуплякову: обещают «прийти домой. 

Что происходит с Летним театром в Одессе?

12 апреля утром частные охранники, «титушки» и строители ворвались на территорию свободного пространства для одесситов, памятники местного значения — Летнего театра и начали строительные и демонтажные работы. Это делается под прикрытием якобы реализации проекта благоустройства бывшего КВН-щика Дмитрия Шпинарева, которому 28 марта исполком Одесского горсовета в закрытом режиме дал зеленый свет. Общественные деятели сообщают, что это незаконно, потому что нет разрешения Минкульта.

Они считают проект ширмой для строительства 8-этажного ТРЦ дочерней фирмой СП «Солинг» владельца «Одессы и бизнес-партнера одесского мэра Геннадия Труханова Владимира Галантерника. Такие действия вызвали сопротивление общественности. Поэтому сотни одесситов 13 апреля протестовали против строительства. Кроме того, ведется судебная волокита для признания незаконными и прекращении строительных работ, а также отмены предоставленных СП «Солинг» градостроительных условий и ограничений.

Кроме того, начался нажим на активную общественность. Связанные с местной властью «титушки», которые появились там вместе со строителями, 14 апреля ограничили вход на территорию публичного пространства и прибегли к угрозам физической расправы. 15 апреля одесситы официально обратились к министру культуры Евгения Нищука и министра МВД Арсена Авакова с просьбой повлиять на ситуацию и остановить скандальную застройку.


Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top