Головні новини

Снегирев: «ЛНР» под руководством россиян готовит теракты, чтобы обвинить Украину

В ближайшее время на территории ОРДЛО могут быть задержаны за проведение террористических актов гражданские лица и (или) в этих преступления будут обвинены украинские военные из числа пленных.

Предвестником таких событий обычно являются совещания спецподразделений «ЛНР» при участии российских кураторов. Об этом InfoResist рассказал сопредседатель ГО «Права справа», военный и политический эксперт Дмитрий Снегирев.

По его информации, в оккупированном Луганске прошло соответствующее мероприятие в «Министерства государственной безопасности», где и присутствовали россияне.

«Показательно то, что на этом совещании отрабатывался вопрос уменьшения так называемой террористической активности украинских спецслужб и соответственно отрабатывался механизм противодействия. Но показателен тот факт, что это совещание произошло после ряда так называемых терактов, которые были совершены на территории непосредственно Российской Федерации», — сказал он.

Эксперт напомнил, что, начиная с 7 апреля 2019 года, на территории Ростовской и Воронежской областей дважды взрывались грузовые поезда, которые загружались на территории «ЛНР». Там же в вагоны и была заложена взрывчатка.

«Говорится о том, что на территории «ЛНР» действуют разведывательно-диверсионные группы украинских спецслужб, которые минируют вагоны с чугуном и металопродуктами, которые изготавливаются на территории самопровозглашенной «ЛНР», устанавливают таймер на 6 дней и после того как вагоны заходят на территорию непосредственно РФ раздается взрыв. Собственно, вот с этим и связано присутствие российских кураторов во время этого совещания», — добавил он.

По сведениям Снегирева, упомянутое заседание не первое такого рода.

Так, 15 декабря 2017 года «Права справа» предупредила о том, что в Луганске прошло соответствующее заседание с участием россиян.«

Тогда шла речь про скажем так увеличение числа украинских агентов за счет местного населения, которое обвинили в сотрудничестве с украинскими спецслужбами. И показательно, что после публикации этой информации, 30 декабря, через 2 недели боевики были вынуждены подтвердить факт проведения такого совещания. После того совещания в Луганске произошел ряд задержаний, причем задерживали даже представителей международных гуманитарных организаций и обвинение было — диверсионная деятельность и сотрудничество с СБУ», — отметил эксперт.

Снегирев уверен, что сложившаяся ситуация представляет опасность для невиновных людей, поскольку российские спецслужбы переложат ответственность за эти так называемые теракты в РФ на спецслужбы Украины, а непосредственными исполнителями «назначат» украинских пленных и (или) штатских луганчан.

«Показательно, что выбран момент в промежутке между избирательными процессами в Украине. Когда фактически деятельность украинских спецслужб направлена на то, чтобы исключить террористическую активность на территории страны», — добавил эксперт.

Он настаивает на важности распространения информации о планах оккупантов и их помощников.

«Тут стоит сказать, что буквально еще месяц назад нам удалось сорвать аналогичную операцию российских спецслужб, когда имели целью обвинить захваченного в плен бойца ВСУ в подрыве моста возле города Донецк. Тогда своевременное обнародование информации не дало возможности реализации этих намерений», — резюмировал Дмитрий Снегирев.

«>

24.04.2019
12:28
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top