Головні новини

Ситуация в районе Новотошковского напряженная: наемники РФ применили минометы — Минобороны

Ночь прошла спокойно, однако утром российско-оккупационные войска вновь начали проявлять активность. На луганском направлении насчитали 4 прицельных обстрела, и именно на этом направлении российско-оккупационные войска применили минометы 120-го калибра.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Кроме того, неподалеку от Майского после 11:00 враг открывал огонь из станковых противотанковых и автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На донецком направлении с 7 утра противник с станковых и ручных противотанковых гранатометов и пулеметов крупного калибра 25 минут обстреливал позиции украинских сил у Марьинки.

«Несмотря на угрозу собственной жизни и здоровью, защитники этого населенного пункта ответили врагу огнем со штатного пехотного вооружения», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что около 11:00 начался обстрел вблизи Красногоровки. Огонь был зафиксирован со стороны оккупированной Старомихайловка со станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

«По имеющейся на 12:30 информации, потерь с нашей стороны нет», — сообщили в Минобороны.

  • На Донбассе в январе в зоне проведения Операция объединенных сил (ООС) уничтожены 27 российских оккупантов, еще 56 были ранены.

 

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top