Новини Корупції

Сговор на закупке сенсорных терминалов для Львовского исторического музея



Торги проводились между связанными предприятиями.

КП «Львовский исторический музей» провел тендер на закупку компьютерного оборудования с ожидаемой суммой закупки 278 тысяч гривен (https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2020-01-30-000852-b).

На участие в конкурсе заявки подали две компании – ООО «Тач Системз» и ФЛП Андрущенко Олег Игоревич. При этом предприниматель Андрущенко не предоставил всех необходимых документов. По итогам торгов победителем признали ООО «Тач Системз», с которым и заключили соглашение.

Читать также: Львовский университет вступил в сговор с предпринимателями на поставку продуктов для столовых 

Согласно заключенному соглашению, «Тач Системс» поставит Львовскому музею четыре информационных сенсорных терминала. Дороже всего заказчику обойдется сенсорный терминал «Гравис 42» — 116 тыс грн. Еще три терминал «Корсар 22М» музей приобретет за 54 тыс грн. каждый. Терминалы предназначены для справочной информации. Такие сенсорные киоски чаще всего устанавливают в центре города, благодаря им можно узнать об актуальных событиях города, туристические места и заведения.

Анализ документации, поданной фирмами на торги, показал, что имел место сговор фирм. В подтверждение этого факта говорит то, что компании – и «Тач Системз», и «Сенсорные системы Украины» зарегистрированы по одному адресу и пользуются общим номером телефона. А директор «Тач Системз» — Денис Зинченко одновременно является коммерческим директором в компании «Сенсорные системы Украины», где начальником производственного отдела работает предприниматель Олег Андрущенко.

Если с «Тач системз» Олег Андрущенко «конкурировал» лишь в четвертый раз, в том числе об их сговоре на торгах в Хмельницкой области ранее уже говорилось, то с компанией «Сенсорные системы Украины» он встречался уже 18 раз.

ФЛП Олег Андрущенко зарегистрирован в 2013 году в пгт. Бородянка Киевской области. С 2018 года он не получил ни одного тендерного заказа, только ходил на торги техническим участником.

Компания «Тач Системз» зарегистрирована в мае 2019 года в Киеве. Ее владельцами являются Олег Мищенчук и уже упомянутый Денис Зинченко, который также является директором фирмы. Мищенчуку также принадлежит половина компании «Сенсорные системы Украины», где его бизнес-партнером является российский бизнесмен Игорь Меркулов. В течение 2019 фирма «Тач Системз» получила заказов на 5,1 млн грн.

Если Вам известны факты о нарушении законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: nashigroshi.org

Теги: Тач Системз, ФЛП Андрущенко Олег Игоревич, Львовский исторический музей, Сенсорные системы Украины, Денис Зинченко

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top