Новини Корупції

Сговор автодилеров на торгах в Запорожской области



Две компании предложили продать один и тот же автомобиль Запорожскому центру медико-санитарной помощи.

КНП «Запорожский районный центр первичной медико-санитарной помощи» провел тендер по закупке санитарного автомобиля ожидаемой стоимостью 720 тыс. гривен – https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2019-07-26-000385-a. В торгах приняли участие две компании – ООО «Укрспецавтоинвест» и ЧП «Авто-Шанс».

Читайте также: Запорожские чиновники заказали у связанных компаний ремонт асфальта на 6 миллионов гривен 

По данным системы «Prozorro», ООО «Укрспецавтоинвест» и ЧП «Авто-Шанс» трижды встречались на торгах в качестве конкурентов.

На данном тендере компании выступили дилерами одного поставщика и предложили поставить аналогичный автомобиль. В технической документации участники предоставили одинаковое изображение предлагаемого автотранспорта и подали сертификаты соответствия колёсного транспортного средства с одинаковым идентификационным номером.

Для обслуживания предлагаемого автомобиля конкурсанты указали одну и ту же станцию техобслуживания, принадлежащую компании «Лион Авто».

Во время проведения аукциона ООО «Укрспецавтоинвест» и ЧП «Авто-Шанс» не торговались и не снижали изначально предложенные цены, что дополнительно подтверждает наличие взаимосвязи и согласованность действий конкурсантов.

Если Вам известны факты нарушения законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

Теги: Запорожский центр медико-санитарной помощи, Укрспецавтоинвест, Авто-Шанс

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top