Новини Корупції

Сеть супермаркетов «Брусничка» обанкротилась



Магазины закрывают из-за потери торговых точек на востоке и накопившегося долга в миллиард гривен.

С момента начала военного конфликта в Донбассе компания "Украинский ритейл" лишилась 53 магазинов, оставшихся на неподконтрольной территории. Это были крупнейшие магазины в сети супермаркетов «Брусничка», которые приносили 80% всей прибыли.

В связи с этим, компания "Украинский Ритейл", которая входит в группу СКМ Рината Ахметова, закрывает сеть супермаркетов "Брусничка" из-за потери магазинов на оккупированных территориях и задолженности более чем 1 миллиард гривен.

Читать также: Ради строительства спортивной базы в Святых горах Донецкой области хотят уничтожить Национальный парк 

Отмечается, что сначала "Брусничка" переехала и попыталась развиваться в Днепре, но из-за высокой конкуренции идея провалилась.

Задолженность компании составляет 1,098 млрд грн., говорится в постановлении суда. Банкам компания должна около 186 млн грн., сотрудникам — 6,5 млн грн. Но наибольшая задолженность в размере 652 млн грн. у ритейлера перед поставщиками. Сообщается, что активов компании не хватит, чтобы рассчитаться со всеми долгами. Балансовая стоимость активов "Украинский Ритейл" составляет около 223 млн грн., а размер дебиторской задолженности – около 34 млн грн.

По материалам: epravda.com.ua

Теги: Украинский Ритейл, СКМ, Ринат Ахметов, Сеть супермаркетов Брусничка

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top