Головні новини

Секретарь СНБО Данилюк написал заявление об отставке из-за Богдана и Коломойского

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк написал заявление об отставке с должности. По информации СМИ, Данилюк уходит из-за обострения отношений с окружением Владимира Зеленского, в частности главой Офиса президента Андреем Богданом и олигархом Игорем Коломойским.

Секретарь СНБО Украины Александр Данилюк Фото: Facebook Alex Danylyuk

Информацию об отставке сообщили Офис президента Украины и сам Данилюк.

«Относительно информации об отставке Александра Данилюка с должности секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины сообщаем: соответствующее заявление Александр Данилюк написал на имя Президента Украины перед началом рабочего визита Владимира Зеленского в США для участия в 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН», — сообщается на странице в Facebook Офиса президента.

Как отметили в ОП, Зеленский рассмотрит заявление Данилюка по возвращении в Киев.

Кроме того, информацию об отставке подтвердил и сам Данилюк.

«Информацию относительно заявления о моей отставке подтверждаю. Остаюсь на работе до решения Президента», — написал он в Facebook.

Как пишет издание НВ со ссылкой на источники, Данилюк решил оставить должность секретаря СНБО «из-за обострения отношений с окружением Владимира Зеленского».

Как рассказал собеседник издания, первой причиной увольнения стал глава Офиса президента Андрей Богдан, который «пытался влиять на решения СНБО».

Второй же причиной отставки Данилюка стало желание олигарха Игоря Коломойского, которого связывают с президентством Зеленского, «увеличить свое влияние на украинскую политику и получить компенсацию за национализацию ПриватБанка».

«Война серьезная», — заявил источник.

Напомним:

  • 28 мая президент Украины Владимир Зеленский назначил члена своей команды, экс-министра финансов Александра Данилюка секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины.
  • 23-26 сентября Владимир Зеленский находился с рабочим визитом в США, где принял участие в общих дебатах сессии Генассамблеи ООН и в саммите по Целям устойчивого развития. В Нью-Йорке глава государства провел ряд двусторонних встреч с лидерами иностранных государств, в том числе с президентом США Дональдом Трампом. Кроме того, Зеленский встретился с представителями украинской диаспоры с руководителями еврейских организаций США, а также с представителями американских деловых кругов.
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top