Головні новини

СБУ заявили о бедствии с лжеминированиями

Правоохранители в последнее время фиксируют шквал анонимных сообщений с ложными угрозами минирования.

Об этом сообщается на странице Службы безопасности Украины в Facebook в пятницу.

“Только в течение последней недели в разных регионах Украины зафиксировано 93 ложных анонимных сообщения, поступившие по телефонной связи, а также были направлены через Интернет. Подавляющее большинство этих месседжей носит серийный характер: осуществляется либо рассылка писем с одного электронного адреса, или волна звонков о минировании поступает в течение короткого промежутка времени… Более двух тысяч человек были эвакуированы из потенциально опасных мест. В то же время после тщательного обследования указанных объектов и прилегающей к ним территории взрывных устройств и веществ правоохранители не обнаружили”, – говорится в сообщении. 

В СБУ отмечают, что негативными последствиями таких действий является отвлечение правоохранителей на проверку ложной информации, нанесение финансовых убытков государственным и коммерческим учреждениям в связи с приостановлением их деятельности, перебои в работе транспорта и других стратегически важных объектов.

“Анализ ситуации показывает, что такая “взрывная активность” связана преимущественно с разворачиванием избирательных процессов в нашей стране – основным мотивом “телефонных террористов” является препятствование надлежащей организации и осуществлению волеизъявления граждан. Многочисленные сообщения о псевдоминировании способствуют дестабилизации общественно-политической обстановки в стране, провоцируют возникновение искусственного социального напряжения, недовольства деятельностью правоохранительных органов и государственной власти, порождают ситуацию паники и страха”, – отмечают в СБУ.

По данным спецслужбы, с начала года раскрыто 107 случаев поступления заведомо ложных сообщений террористического характера, 94 “телефонных террористов” установлено. “Ложное сообщение о минировании карается лишением свободы на срок от двух до шести лет. По повторный звонок злоумышленника может быть осужден на срок от четырех до восьми лет. “Минеру” также придется компенсировать расходы государственных и коммерческих учреждений, которые понесли убытки от их противоправных действий”, – отмечается в сообщении.

«>

26.04.2019
17:14
Источник

Click to comment

0 Comments

  1. Amonito

    Апр 30, 2014 at 14:09

    Следующая — лапотная расея: Дальний восток уйдет к Японии и Китаю, Сибирь — к США и Китаю, Урал — к Китаю, Кавказ заберет все остальное. Останется под вопросом только «великая расея от смоленска до владимира» и то недолго.
    P.S. Ах, да…. Кто там еще хочет «комиссарского тела» старухи расеи?

    • АННА

      Апр 30, 2014 at 23:23

      Бред сивой кобылы.

    • Iryna Georgiou

      Май 3, 2014 at 10:34

      Ты идиот?

    • Слава СССР

      Май 8, 2014 at 16:00

      Бредни тупого бандерлога!!!

      • Йцукен Фасебуков

        Июн 20, 2014 at 18:21

        путин ху ло! и ты тоже

    • Владимир Леонов

      Июн 5, 2014 at 12:47

      долбоеб, уши залил гавном и плюешь вокруг. Приезжай покажем, что такое РОССИЯ.

      • Сергей

        Июн 7, 2014 at 23:10

        Вы долбоебы уже показали «ЧТО ТАКОЕ россия»

      • Твой кошмар

        Июн 10, 2014 at 13:30

        ты пидор оглохнеш и ослепнеш!СЛАВА УКРАИНЕ!

        • Владимир Леонов

          Июн 14, 2014 at 07:16

          Ты уже слепой.

      • Александр

        Июл 15, 2014 at 17:46

        Фриц…весь мир уже понял и увидел что такое рашея…!

  2. Олег

    Апр 30, 2014 at 21:48

    Проплаченные бесконечно-бестолковые урки захватили Луганск-Донецк, деньги кончатся, закончится весь беспредел.

    • Iryna Georgiou

      Май 3, 2014 at 10:27

      Кто проплачен только майдан америкой это всем понятно давно. А вы козлы скачете под дудку америки и че хотите добиться ? Войти в евро союз да кому вы там нужны ха- ха. Дебилы глаза откройте засанные вашем ИО.

      • Александр

        Июн 16, 2014 at 14:05

        лучше вы себе глаза и уши, заляпанные киселевским дерьмом промойте, промойте

  3. Jack

    Май 2, 2014 at 23:10

    Господину Ваджре неведомо, что независимость мало «объявить». За неё ещё побороться надо. То есть банально сунуть голову под пули. Чтобы это сделать, надо «созреть», т.е. хорошо представлять, что будет дальше, завтра, послезавтра, и т.д. Например, каждый понимает, что выражение «независимая
    Донецкая Республика» — это бред. Такая же бессмыслица, как «независимая Украина» (все давно видят, как «незалежные» киевские власти сидят на американских подачках). Как одна из областей РФ Донецкая и Луганская области жизнеспособны. Или в составе отделившегося Юго-Востока Украины —
    тоже вариант, но только в том случае, если он экономически примкнёт к ТС
    (т.к. вся их промышленность ориентирована на Россию, кроме того, язык один и народ один).

  4. Vladimir Khimich

    Май 5, 2014 at 08:20

    А это не бред, так все и будет.

  5. олег

    Май 23, 2014 at 20:33

    еще один такой политолог, а если проще придурок то жирику придется потеснится на скамейке идиотов.Боже сколько идиотов в Раше!

  6. виктор рус

    Июн 6, 2014 at 15:17

    На референдуме народ ясно показал свою позицию. И сейчас защищаем Д.Н.Р. и Л.Н.Р. с оружием от беспредела хунты. Жаль многим не увидеть ,болтающихся на виселице главарей так называемой киевской власти. И думаю что многие ,,случайно» нажмут на курок увидев катапультировавшего их коршуна. Привет с Д.Н.Р.

    • Владимир Леонов

      Июн 14, 2014 at 07:17

      Многие увидят этих пидорасов на колах Малороссии.

      • колян

        Июн 15, 2014 at 14:03

        ты пиндос будеш одним из первых

    • Йцукен Фасебуков

      Июн 20, 2014 at 18:24

      какой впизду референдум??? дешевая клоунада

  7. Иван

    Июн 6, 2014 at 18:39

    В общем и целом рад за Ваджру и поздравляю жителей Луганды с независимостью от покинувшего их Сознания. Удачи, вам, ребята. Единственное возражение такого рода: не надейтесь, что такие же дебилы, какими населена Лугандония, живут на остальной территории Украины. Конечно, несколько тысяч невменяемых, утесненных свободой, ещё можно найти по сусекам юго-востока. Но уже очень скоро они будут выявлены и отправлены в заповедник невежественных диплодоков — в Лугандонию! Благо дело, мы быстро учимся бороться с этой заразой, сожравшей мозг устоявшихся в рабстве рудокопателей.

  8. La La

    Июн 6, 2014 at 18:57

    Esli bi Ykraintci ne prodali svou strany Amerike I Evrope — ne bilo bi etoi voini. Amerikanskie I Evrogeiskie podlizi I nacisti seichas v Pravitel’stve Ykraini. Dazhe Obama na summite7 ispol’zoval slovo «Porchenko» (Portit’, isportil, damager) vmesto «Poroshenko». Kak vi dymaete, Obama special’no ego tak nazval?

  9. прокурор

    Июн 15, 2014 at 14:01

    политолог виртуальный а хуйло натуральное

  10. Гарольд

    Июн 21, 2014 at 14:43

    Ничей моя родина не будет,дикое поле , зона военных действий на сколько лет неизвестно.Но точно смерть соберёт тут большой урожай.

  11. Michalina Raubich

    Июл 13, 2014 at 22:24

    Следующая — Россия. Искусственное образование, насильственно, в результате завоевательных войн. собранное из пестрых кусков, населенных различными народами, не имеющими друг с другом ничего общего. Малая плотность населения не позволяет освоить ранее завоеванные земли в Сибири и на Дальнем востоке. Неизбежно будет разделена на Западную Сибирь, Восточную Сибирь, Урал, Дальний Восток, Северный Кавказ, Восточную Пруссию (Кенигсберг — Калининград), Западную Россию и Центральную Россию. Каждое из этих новообразований, кроме Кенигсберга, может существовать отдельно. Кенигсберг воссоединится с Германией или Польшей.

  12. lyubov

    Июл 19, 2014 at 18:26

    slushai siuda,Vadshara! donbas vam n e otobrat—— liudi donbasa vas uxxe raskusili besplatniù sir, tolko v mishelovke! mi vam i golimi rukami bashku otkrutim,a s atomnim oruxxiem polezete,tak sami i zdoxnete! vam togda donbas ni k cemu! virodki prokliatie!!!! izgoi!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top