Новини Корупції

Санаторий «Молдова» в Одессе распродается с торгов, несмотря на судебные разбирательства. ВИДЕО



Пока соседняя республика пытается отстоять свое имущество в суде, здания бывшей здравницы распродают.

Фонд гарантирования вкладов физических лиц выставил на продажу часть имущества санатория «Молдова» в Одессе. 5 марта 2020 на электронном аукционе планируется продать имущественные права на здания и сооружения здравницы в курортной части города – Аркадии, а между тем идет судебная тяжба между соседней республикой Молдовой и частной компанией «Макстгруп».

Читать также: Санаторий «Молдова» в Одессе отдали в руки компании «Макстгрупп» 

11 февраля коллегия Юго-Западного апелляционного суда удовлетворила заявление судьи Беляновского о самоотводе от рассмотрения апелляционной жалобы Государственной канцелярии Республики Молдова на решение хозяйственного суда Одесской области. Таким образом, дело затягивается и, вероятно, будет рассматриваться во время торгов.

Суть иска состоит в праве собственности на здания санатория по улице Посмитного. Хозсуд признал право за частной компанией "Макстгруп", которая уже начала оформлять земли под корпусами.

Аукцион установлен с понижением цены лота. Стартовая цена – 248 миллионов 460 тысяч гривен.

Организатором аукциона стал Фонд гарантирования вкладов, который реализует имущество "Платинум банка", но решением суда, как мы уже говорили, собственником указана компания "Макстгруп". Такие же данные – в реестре собственности.

По материалам: usionline.com

Теги: санаторий Молдова, Макстгрупп, Платинум Банка

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top