Новини Корупції

Ржавая проволочка от «Запорожгаза» может стоить почти 9 тысяч



Абонент обратился в ПАО «Запорожгаз», заметив, что пломбировочный материал на его счетчике перегнил. То есть поступил именно так, как требуют газовщики, передавая пломбы на ответственное хранение потребителям. Но прибывшая по вызову бригада действовала по внутренней инструкции «Ага, попался!».

Нужно отметить, что всего за три месяца до этого вызова газовщики проводили техническое обслуживание газовых приборов абонента и контрольное снятие показаний счетчика газа типа 4 Gallus 2000 G4, по итогам которого замечаний не было. Приехав по заявлению о порче пломбировочного материала, газовщики начали осмотр счетчика, отыскивая, как водится, признаки повреждения корпуса и пломб. И, конечно, повреждение, о котором сигнализировал абонент, объявили результатом его же несанкционированного вмешательства.

Читайте также: «Запорожгаз» насчитал 26 тысяч за испортившийся счетчик

Счетчик сняли на экспертизу, которая отметила, что пломба государственного поверенного отсутствует. Потребителю насчитали 8763 грн. 82 коп. за «неучтенное потребление». Выражая искреннее разочарование, что начисления не оплачены в добровольном порядке в десятидневный срок, «Запорожгаз» обратился в суд.

Столь же искреннее изумление у представителей монополиста вызвал категорический отказ суда первой инстанции в удовлетворении иска. Последовала апелляционная жалоба с требованием возложить на гражданина еще и судебные расходы.

Представители абонента и «Запорожгаза» еще раз пошли по кругу: на совершенно исправном счетчике в месте подсоединения к газопроводу в связи с коррозионными изменениями проволоки отвалилась пломба. Причем отвалилась именно в момент демонтажа счетчика на экспертизу, что подтверждают четыре человека. Поэтому эксперты констатировали отсутствие пломбы. В чем здесь вмешательство потребителя?

Единственное соображение, которое можно здесь высказать, — судя по тому, что случаи с проржавением проволочек, на которых держатся пломбы, стали поводом далеко не для одного судебного иска, установка таких уязвимых проволочек является еще одной уловкой представителей монополиста в охоте за дополнительной прибылью.

Апелляционная инстанция также отказала в удовлетворении иска «Запорожгаза». Но, скорее всего, его представители воспользуются возможность оспорить это решение и рассказать историю о ржавой проволочке еще и Верховному Суду.

Если Вам известны факты о незаконных действиях монополистов, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

Теги: Запорожгаз сбыт

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top