Головні новини

Россию и Путина троллят за «героически» украденные с кораблей ВМСУ унитазы

Россию и главу Кремля Владимира Путина троллят за разграбление оборудования и вооружения возвращенных Украине кораблей ВМСУ, захваченных военными РФ в районе Керченского пролива 25 ноября 2018 года. Российские военные, кроме оружия, систем связи и радиолокации, зачем-то сняли унитазы, плиту на камбузе и даже забрали нижнее белье украинских моряков.

Художник-карикатурист Сергей Елкин из издания Deutsche Welle по этому поводу нарисовал карикатуру.

На ней он изобразил президента РФ Владимира Путина на гигантском унитазе в море. При этом глава Кремля стоит на нем, раскинув руки, как в известной сцене стоят на носу судна главные герои фильма Джеймса Кемерона «Титаник» в исполнении Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет.

В свою очередь российский журналист, телеведущий и публицист Александр Невзоров записал и разместил на своей странице в Instagram видео об «унитазах победы», в котором предположил, что собираются их выставить в Оружейной палате Кремля как гордый символ победы над Украиной.

«В ближайшее время унитазы, вероятно, появятся в Оружейной палате Кремля. В мерцающем свете музейных огней обвитые победными лентами и украшенные лавром. И это правильно. Большой трофей великой войны и должен быть представлен сдержано, но достойно. Положив руки на этот символ победы, будут приносить присягу юнармейцы. Судьба трусов пока неизвестна. Возможно, на большом ближайшем параде весь комплект будет брошен к подножью мавзолея», — сказал на записи Невзоров.

 

 
 

 
 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

 
 
 

 
 

 
 
 

УНИТАЗЫ ПОБЕДЫ Теперь ясно, зачем в Керченском проливе были атакованы и захвачены три украинские посудинки, тихо трюхавшие по своим делам. Мы помним, что тогда, в последний бой были подняты все силы Черноморского Флота. Посудинки были помяты и захвачены. На днях -торжественно возвращены. НО! Без унитазов и комплекта б-у трусов боцмана.(8штук). Украина подофигела и попросила вернуть урыльники. А по возможности, и трусы тоже. Россия ответила гордым отказом. @lydianevzorova @nevzorov.tv #новости #украина #россия #унитаз #трусы #кремль #музей #унитазыпобеды #победа #война #войнасукраиной #славаукраине #оружейнаяпалата

Публикация от Александр Невзоров (@nevzorovofficial) 21 Ноя 2019 в 10:58 PST

«УНИТАЗЫ ПОБЕДЫ. Теперь ясно, зачем в Керченском проливе были атакованы и захвачены три украинские посудинки, тихо трюхавшие по своим делам. Мы помним, что тогда, в последний бой были подняты все силы Черноморского Флота. Посудинки были помяты и захвачены. На днях -торжественно возвращены. НО! Без унитазов и комплекта б-у трусов боцмана. (8штук). Украина подофигела и попросила вернуть урыльники. А по возможности, и трусы тоже. Россия ответила гордым отказом», — написал Невзоров в описании к этому видео.

Напомним:

  • 18 ноября Россия передала украинской стороне корабли ВМСУ, захваченные российским военными 25 ноября 2019 года в Черном море в районе Керченского пролива. При этом в РФ утверждают, что передали корабли Украине не по требованию Международного трибунала ООН по морскому праву, а лишь «на ответственное хранение», поскольку они все еще – вещественное доказательство в уголовном деле о «незаконном нарушении границы РФ».
  • В МИД заявили, что Украина проведет проверку и экспертизу возвращенных РФ кораблей ВМСУ, чтобы определить их состояние и установить, что именно было изъято российской стороной. Однако несмотря на возвращение кораблей, рассмотрение инициированного Украиной спора в Международном трибунале ООН по морскому праву продолжится для установления нарушения РФ Конвенции ООН по морскому праву при задержании и удержании украинских кораблей и их экипажей.
  • 20 ноября возвращенные Россией катера «Никополь», «Бердянск» и рейдовый буксир «Яны Капу» прибыли на базу ВМСУ в Очакове.
  • Командующий ВМС ВС Украины Игорь Воронченко заявил, что российские военные сильно изуродовали катера и рейдовый буксир. «Россияне их угробили. Сняли даже плафоны, розетки и унитазы », — сказал он.
  • Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что украинская сторона проанализирует состояние трех возвращенных кораблей ВМСУ и обязательно обратится к РФ с требованием, чтобы было возвращено оборудование и вооружение, которые были с них сняты. По поводу состояния кораблей будет проведено расследование, затем их отремонтируют.
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top