Головні новини

Россия за вечер потеряла сразу два самолета — на Кубани и возле Крыма

Россия за вечер 25 марта потеряла сразу два самолета — учебно-боевой Л-39 в Краснодарском крае, летчик которого погиб, и истребитель Су-27 в Черном море возле оккупированного Крыма, летчика которого ищут.

Российский истребитель Су-27

Об этом сообщает агентство Интерфакс со ссылкой на информацию Минобороны РФ.

Первым разбился учебно-боевой самолет Л-39 на Кубани.

«25 марта около 16:00 в Краснодарском крае при выполнении планового тренировочного полета потерпел катастрофу учебно-боевой самолет Л-39. Самолет пилотировал курсант 4 курса Краснодарского высшего военного авиационного училища летчиков», — сообщили в военном ведомстве.

Военные сообщили, что полет выполнялся без боекомплекта. «По докладу специалистов поисково-спасательной службы с места падения самолета Л-39 вблизи станицы Дмитриевской (Краснодарский край) летчик погиб. Самолет упал в поле. На земле разрушений нет», — отметили в Минобороны РФ.

Предварительная причина катастрофы — технический отказ самолета.

Позже, около 20:10, в акватории Черного моря в 50 км от оккупированной Феодосии упал российский истребитель Су-27, его пилота ищут.

«По предварительным данным, самолет упал в море. Поиск летчика в районе проведения операции затруднен сложными метеоусловиями», — говорится в сообщении минобороны РФ.

Самолет выполнял плановый полет, сообщили военные.

По данным Минобороны РФ, в 20:11 был зафиксирован сигнал аварийного радиомаяка.

«Для поиска и спасения летчика в районе срабатывания радиомаяка оперативно были подняты силы и средства поисково-спасательных служб Южного военного округа: самолет Ан-26 и вертолет Ми-8», — говорится в сообщении.

Для проведения поисково-спасательной операции также направлены малый противолодочный корабль Черноморского флота РФ и гражданские суда, находившиеся в непосредственной близости от места происшествия, сообщили военные.

Также к месту возможного падения истребителя Су-27 в Черном море направлены два буксира, сообщили Интерфаксу в пресс-службе Росморречфлота. «Мы получили информацию, что на месте падения самолета находится теплоход «Волго-Балт 179». На место направили свои суда — два буксира», — сказал представитель ведомства.

Напомним:

  • 3 мая 2018 года в Сирии потерпел катастрофу новейший российский многоцелевой истребитель Су-30СМ, оба его пилота погибли.
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top