Головні новини

Россия отправит в ОРДЛО больного жителя Донбасса с паспортом РФ, вернувшегося из Китая с симптомами коронавируса — разведка

В ближайшее время из российского города Новошахтинск должны передислоцировать на оккупированную территорию Донецкой и Луганской областей больного жителя Донбасса с российским паспортом, который недавно вернулся из Китая подозрением на коронавирусную инфекцию COVID-19. Его не хотят лечить в России.

Фото: РИА Новости / Илья Питалев

Об этом сообщает штаб Операции объединенных сил (ООС) со ссылкой на информацию военной разведки.

«По данным разведки, на территории Российской Федерации находится мужчина, который недавно вернулся из Китая и у которого обнаружены симптомы коронавируса COVID-19. Этот человек является украинским гражданином, но вопреки законодательству Украины незаконно стал владельцем российского паспорта. Поскольку мужчина имеет место регистрации на территории временно оккупированных Донецкой и Луганской областей, россияне не долго думая, решили его как можно быстрее доставить в ОРДЛО, а не лечить в своих медицинских учреждениях», — говорится в сообщении.

Как указали в штабе, этот случай ярко свидетельствует о неготовности страны-агрессора в случае обострения эпидемиологической обстановки взять под контроль ситуацию в связи с возможным распространением коронавируса даже на своей территории.

«В ближайшее время, из российского города Новошахтинск ожидается передислокация больного с подозрением на коронавирусную инфекцию через неконтролируемый участок российско-украинской границы в районе пункта пропуска «Должанский», а дальше мужчину передадут в одну из больниц на территории ОРДЛО», — рассказали в штабе ООС.

Напомним:

  • С конца февраля 2020 для недопущения распространения коронавируса украинские пограничники усилили меры контроля в контрольных пунктах въезда-выезда (КПВВ) на Донбассе. У всех граждан, которые следуют из оккупированной территории через линию разграничения, проверяют температуру тела.
  • С 7 марта введены временные ограничения на пересечение КПВВ из-за распространения на оккупированном Донбассе случаев заболевания острыми респираторными заболеваниями, возбудителем которых, вероятно, является коронавирус. В случае выявления признаков заболевания коронавирусной инфекции у жителей временно оккупированных территорий, их не будут пропускать через линию разграничения.
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top