Новини Корупції

Российский коммунист вызвал протесты в Грузии. Уже 240 пострадавших

пт, 21/06/2019 — 15:29

Более 100 человек, которые получили ранения во время столкновений между митингующими и полицией вблизи грузинского парламента, находятся в больницах, сообщили представители властей Грузии. Всего пострадало 240 человек.

Представители грузинских властей сообщили о росте количества пострадавших в результате столкновений между полицией и протестующими у здания грузинского парламента. Согласно обнародованным в пятницу, 21 июня, данным руководителя центра неотложной помощи и координации чрезвычайных ситуаций Грузии Автандила Талаквадзе, во время беспорядков пострадали 240 человек. Впоследствии эти данные подтвердили и в министерстве здравоохранения Грузии, передает DW.

В ведомстве также добавили, что в настоящее время не менее 102 человек из тех, кто получил различные ранения, находятся в больницах и госпиталях. Состояние одного из пострадавших стабильно тяжелое, еще двух пострадавших врачи оперируют. Большинство пострадавших имеют травмы, в том числе и глаз. Среди пострадавших — 80 полицейских.

Из-за столкновений в Тбилиси президент Грузии Саломе Зурабишвили прервала свой визит в Беларусь. Так же прервал свой визит в Азербайджан председатель грузинского парламента Ираклий Кобахидзе. 21 июня спикер парламента Грузии должен был провести в Баку встречу с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

В ночь на 21 июня в Тбилиси полиция разогнала акцию протеста у парламента Грузии. Участники акции пытались прорваться в парламентское здание. В ответ на это грузинские правоохранители пустили в ход дубинки, слезоточивый газ, водометы, акустические пушки и резиновые пули.

Причиной массовых протестов стал скандал из-за поведения российской делегации на сессии Межпарламентской ассамблеи православия в Грузии. Во время открытия сессии российский депутат от коммунистической партии и член делегации Сергей Гаврилов сел в кресло спикера грузинского парламента. В знак протеста оппозиционные партии заблокировали трибуну, требовали извинений от Гаврилова и обвинили власть и спикера грузинского парламента в том, что они допустили эту ситуацию.

В грузинской оппозиции уже заявили, что митинг будет продолжаться, пока Кобахидзе не уйдет в отставку. Кроме того, грузинские оппозиционеры требуют отставки главы МВД страны и Службы безопасности Грузии.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Источник — http://grom-ua.org/

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top