Головні новини

Российская пропагандистка заявила, что РФ отпустит украинских военнопленных моряков. У Путина отрицают

Российская пропагандистка Ольга Скабеева в эфире телеканала «Россия 1» заявила, что украинских военнопленных моряков отпустят после продления меры пресечения. В свою очередь, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что переговоры по захваченным в нейтральных водах Черного моря 24 украинским морякам с Украиной не ведутся.

«Объясню, как это работает. Мы имеем право, после продления ареста… Следователь в одностороннем порядке, имеет право изменить эту меру пресечения и отправить их из СИЗО под домашний арест. Домашнего адреса здесь в России у них нет, именно поэтому российское законодательство предполагает, опять таки, я еще раз уточню, после продления ареста, их таки отправят в Киев и Одессу, но я все равно не понимаю с какой такой стати. Хотя Денисова, конечно, поручилась», — сказала Скабеева, пишет Центр журналистских расследований со ссылкой на украинскую журналистку Олену Лунькову.

«Переговоров об обмене украинских моряков не ведется», – цитируют Пескова российские СМИ.

  • 17 июля Лефортовский районный суд Москвы продлил арест на 3 месяца, до 24 октября 2019 года, 12 украинским военнопленным морякам и сотруднику СБУ.
  • Министерство иностранных дел РФ сообщило, что обсуждает с Украиной обмен 24 захваченных в нейтральных водах Черного моря военнопленных украинских моряков.
  • Как заявил заместитель главы Офиса президента Вадим Пристайко, во время встречи советников лидеров «Нормандской четверки» предварительно договорились об обмене удерживаемыми лицами в Украине и РФ 15 на 15 или 10 на 10.
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top