Головні новини

РФ втрое нарастила военный потенциал возле границ Украины – разведка

РФ втрое нарастила военный потенциал возле границ Украины.

Об этом заявил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий, сообщается на сайте ведомства.

По расчетам Главного управления разведки, в 2022–2023 годах ударные группировки РФ будут способны проводить полноценное стратегическое наступление в Украине без дополнительной мобилизации.

Россия основные усилия направляет на модернизацию и обновление наступательного вооружения. Кроме того, она переоснащает ядерное оружие. В частности, развивает новую ракетную систему «Сармат», дальность поражения которой достигает 12 тыс. км, добавил Скибицкий.

Основные задачи Главного управления СБУ в Автономной Республике Крым — это контрразведывательное обеспечение и документирование преступлений, совершаемых в оккупированном Крыму, Евгений Нетужилов, начальник ГУ СБУ в АР Крым, заявил Центру журналистских расследований в программе спецпроекта «2020: Крымская повестка дня власти».

Напомним:

  • 6 ноября 2019 года замминистра иностранных дел Украины Егор Божок сообщил в штаб-квартире ООН, что российское военное присутствие в Крыму увеличивается и по состоянию на осень 2019 года составило 31,5 тыс. военных, а также около тысячи единиц техники, в том числе танков, бронированных машин, мощных боевых средств артиллерии, авиации и флота.
  • Начальник Генерального штаба — Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины Руслан Хомчак заявил в рамках заседания Военного комитета ЕС в Брюсселе, что Россия оккупировала Крым, поскольку полуостров ей нужен как военный плацдарм для установления господства не только в Черном, но и в Средиземном море.
  • 9 декабря 2019 года Генассамблея ООН приняла резолюцию, призывающую Россию вывести свои войска из оккупированного Крыма и прекратить временную оккупацию территории Украины.

 

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top