Головні новини

РФ уничтожила политические права в Крыму — Freedom House

Российские власти полностью уничтожила политических правах, полностью невозможным оппозиционную политическую деятельность и преследует любые проявления инакомыслия на территории оккупированного Крыма.

Об этом говорится в ежегодном отчете «Свобода в мире 2020», сообщает Freedom House.

По данным отчета, рейтинг свободы в Крым установлен на уровне «8» из 100 возможных. Среди всех оцененных стран и территорий оккупирован полуостров оказался на 12 месте с конца.

Кроме того Крым оказался в тройке стран и территорий с худшим показателем политических прав.

«Этому, в частности, способствовали организованные Россией притеснения украинской и крымскотатарской общин для искусственного изменения этнического состава населения в пользу русских».

В отчете отмечается полном отсутствии верховенства права и несоблюдении гражданских свобод, ограничениях свободы СМИ, арестах за сообщения в соцсетях и тотальном контроле политической жизни со стороны сепаратистов и России.

Также отчет содержит отдельный раздел о неподконтрольный украинскому правительству Восточный Донбасс, который получил рейтинг 5/100 и занял место в последней десятке стран и территорий мира по уровню прав и свобод.

На рейтинг свободы оккупированном Донбассе негативно повлияли притеснения украинского языка и идентичности в целом.

  • Международная правозащитная неправительственная организация Freedom House в ежегодном отчете Freedom in the World 2019 внесла оккупированный Россией Крым в список мест без свободы. Его оценка составляет 8 баллов из 100.

 

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top