Новини Корупції

Ремонт устаревших советских регуляторов обойдется «Энергоатому» вдвое дороже, чем покупка новых



Хорватская фирма с сомнительной репутацией выполнит ремонт устаревшего оборудование по завышенным ценам.

НАЭК «Энергоатом» в лице «Запорожской АЭС» провел тендер на получение услуг по ремонту трех регуляторов скорости Р13МА 78-101-002 двигателя 78Г дизель-генератора АСД-5600. Стоимость ремонта одного старого регулятора, изготовленного еще во времена СССР, составляет 171 491 евро.

По результатам закупки было подписан договор между ОП «Запорожская АЭС» ГП «НАЭК «Энергоатом» и хорватской компанией «VT Engineering d.o.o.», а также подписано заключили дополнительное соглашение с продлением ремонтных работ стоимостью 514 000 евро на ноябрь.

Читать также: «Энергоатом» закупил дорогие запчасти у российско-хорватской фирмы 

В российской системе раскрытия данных является объявления о покупке «Росатомом» в 2015 году такого же нового регулятора по 5700000 рублей. По тогдашнему курсу это составляло около 80 000 евро, то есть вдвое дешевле ремонта «Энергоатома».

По тендерной сделке, непосредственно запчасти для ремонта одного регулятора стоят 41 500 евро, еще 59 000 евро идет на разборки и сборки устройства. Остальные 71 тыс евро тратят на пред- и после ремонта испытания регулятора на стенде.

Непосредственно ремонтные работы должны выполняться на хорватском заводе «Adriadiesel d.d.», который является субподрядчиком «VT Engineering».

Созданный в октябре 2018 хорватский «VT Engineering d.o.o.» принадлежит Владиславу Тарабарову из Польши. Ранее он был известен как менеджер по продажам и работе с клиентами польской компании «Dimida Sp.zoo», задействованной в схеме по монополизации ремонта советского оборудования дизель-генераторов по завышенным ценам.

Дизель-генераторы АСД-5600 для украинских АЭС были изготовлены еще во времена СССР. В июле 2017 российская компания «Дизель-Энерго» отказалась заключать прямой договор с «Энергоатомом» из-за санкций и предложила обратиться к латвийской фирме «Raido Trading». С этой фирмой связано Украинское ООО «Интерарм Инвест», которое согласовало в ГИЯРУ технические условия на эти дизели и продало техусловия АО «Машиностроительная корпорация «Дизель-Энерго» (Россия). Это сделали без необходимого согласования в «Энергоатоме». Отсутствие согласования позволило российской стороне запрещать Украине налаживать собственное производство запчастей к дизелям. При этом СБУ постоянно писало «Энергоатому» письма о необходимости закупать именно российские запчасти к дизель-генераторам из фирмы «Nordetanolis» и «Raido Trading» (Латвия). Теперь вместо латвийских фирм организаторы схемы используют вышеуказанные хорватские компании.

Если Вам известны факты о нарушении законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: nashigroshi.org

Теги: Запорожская АЭС, НАЭК Энергоатом, VT Engineering d.o.o., Интерарм Инвест

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top