Новини Корупції

Рейдерский захват земли на Подоле в Киеве



Титушки захватили ценную столичную землю.

Вчера днем, 15 августа, около 150 «титушек» в черной одежде без опознавательных знаков, балаклавах и предметами, похожими на оружие, захватили участок земли по улице Электриков, 6 на Подоле в Киеве. На место прибыли журналисты, которые и стали свидетелями захвата.

Читать также: Попытка рейдерского захвата предприятия в Киевской области не удалась 

По их словам, титушек наняли владельцы точки незаконной добычи песка ООО "Позитив". Эта фирма ранее орудовала в Вышгороде и поставляла песок на строительство Большой Окружной. Деятельность предприятия признали незаконной, имущество конфисковали, а браконьеры переместились в Киев и пытаются занять землю, которая находится в коммунальной собственности.

На место происшествия была вызвана полиция. Правда, особого желания что-либо предпринимать она не выразила. В частности, на просьбы остановить захват правоохранители сказали: «сначала напишите заявление, зарегистрируйте, а потом полиция отреагирует»… Так в Подольском ГУ ЧП прокомментировали свою "мгновенную" реакцию по делу о захвате вооруженными молодыми людьми земли на Электриков, 6 в Киеве.

По информации из открытых источников, владельцами ООО "Позитив" является Вячеслав Эберле и Валерий Шевчик. Бизнесмены неоднократно задействовали титушек для так называемой защиты своей незаконной деятельности.

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: stopcor.org

Теги: Компания Позитив, Вячеслав Эберле , Валерий Шевчик

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top