Новини Корупції

Рейдерский захват элеватора компании «КИ.МОД» в Днепропетровской области продолжается



К обвинениям в незаконном строительстве элеватора добавилось обвинение в неуплате налогов.

Продолжается конфликт вокруг элеватора в Днепропетровской области, принадлежащего компании «КИ.МОД».

Директор «КИ.МОД» Наталья Кирсанова утверждает, что дело сфабриковано с целью отобрать предприятие, в рейдерской атаке в интересах третьих лиц действуют сотрудники СБУ, МВД и прокуратуры Днепропетровской области.

Читать также: Успешная работа элеватора в Днепропетровской работе стала поводом, чтобы объявить его вне закона 

У компании действительно есть терминал в Каменском, но, по утверждению директора, – невозможно построить элеватор без разрешительных документов. В реестр невозможно попасть, если не подать полный пакет документов. И с этим сложно не согласиться.

По словам Кирсановой, рейдеры фальсифицировали данные единого реестра физических лиц ГАСИ в Днепропетровской области, «вычистив» оттуда данные о регистрации предприятия. И сделано это для того, чтобы обвинить в нелегальной деятельности. Если бы силовики захватили оригиналы документов, у компании не было бы шансов отстоять свое честное имя. «КИ.МОД» обвинили в неуплате налогов, но при обыске даже не требовали финансовую документацию – очевидно, искали оригинал регистрации терминала. Однако документы находятся в надежном месте, и мы готовы предъявить их в суде

11 февраля 2020 года СБУ провело обыски в офисе «КИ.МОД». В компании считают, что искали оригинал регистрации элеватора. Директор отметила, что обыск прошел с грубыми нарушениями, начиная с того, что ст. 364 УК Украины, ставшая основанием для обыска, вообще не касается коммерческих структур, а только госорганизаций. Также Кирсанова заявила, что СБУ распространило в СМИ порочащую информацию, чем нанесла урон деловой репутации ООО «КИ.МОД».

Первоисточником фейка выступает официальный сайт государственной службы. Обвинили по всем направлениям: уклонение от уплаты налогов, нарушение норм градостроительства, санитарных норм и техногенной безопасности.

Кирсанова утверждает, что уголовное дело стало следствием нежелания делиться с «теневыми хозяевами» региона. Руководство ООО «КИ.МОД» написало обращения к президенту Зеленскому и в Генпрокуратуру с требованием восстановить справедливость.

А пока имущество арестовано, компания терпит убытки, работу потеряли местные жители. Руководство Украины твердит о создании условий для внешних инвестиций, а пока же «ломают» национального инвестора, местные теневые лидеры регулярно требуют со всех «долю». Так было при прошлой власти, ничего не изменилось и сейчас.

Юристы «КИ.МОД» намерены на следующем судебном заседании снять арест с имущества, однако, по словам Кирсановой, прокуратура сейчас меняет тактику, чтобы передать активы в управление Агентства по розыску и менеджменту активов (АРМА). Но функции АРМА – это международный розыск незаконно выведенных активов. При чем тут фирма? Разве можно вывезти и спрятать элеватор и порт? Между тем, закон позволяет АРМА продавать активы, находящиеся в их ведении. Так «КИ.МОД» может потерять все.

Очередное судебное заседание состоится 16 марта 2020 года в Индустриальном районном суде города Днепропетровска (судья Олег Мачицкий).

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: lenta.ua

Теги: КИ.МОД, Наталья Кирсанова, Олег Мачицкий

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top