Новини Корупції

Разработку проекта термосанации николаевской школы проведен фирма с сомнительной репутацией



1,5 миллиона гривен получит без тендера фирма, директор которой связан с фирмой с уголовным прошлым.

Департамент энергетики, энергосбережения и внедрения инновационных технологий Николаевского горсовета объявил тендер на получение услуг по разработке проекта термосанации здания школы №10 в г. Николаеве с ожидаемой стоимостью 1,48 млн грн. (https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2020-03-20-001072-b).

Однако, впоследствии департамент не стал проводить тендер, а заключил договор с подрядчиком напрямую. Подряд получило ООО "МКП "Стандарт", участвовавшее только в неконкурентных закупках – с ним подписали 72 договора в общей сложности на 6 млн грн. без проведения тендеров.

Читать также: «Николаевмолпрому» не удается оспорить штраф за недобросовестную конкуренцию

Фирма «МКП «Стандарт» зарегистрирована в Николаеве менее года назад, учредитель – Тания Готская из Киева. Женщина с такими же ФИО является учредителем компании “Голден-Буд”, которая фигурирует в расследованиях о растратах бюджета Николаева. Как следует из материалов одного из уголовных производств, фирме из городского бюджета заплатили деньги за капитальный ремонт и замену окон в учебных заведениях, несмотря на то, что ремонтные работы не были выполнены.

За 2019 год ООО “Голден-Буд” заработало на госзакупках 84,5 млн грн., большинство из которых проводил департамент энергетики.

Если Вам известны факты о нарушении законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: nikcenter.org

Теги: МКП Стандарт, Голден-Буд

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

To Top